空姐為因言獲罪的丈夫發聲 遭停飛威脅(圖)

2021-06-13 09:25 作者: 盧乙欣
手機版 简体 1個留言 列印 特大

廣東知名維權人士王愛忠(左)及其妻子王賀楠(右一)與兩名孩子。
廣東知名維權人士王愛忠(左)及其妻子王賀楠(右一)與兩名孩子。(圖片來源:維權網)

【看中國2021年6月13日訊】(看中國記者盧乙欣報導)5月28日,被警方抄家、遭到帶走的廣東民主、維權人士王愛忠,日前傳出此次被抓捕恐涉及「因言獲罪」。王愛忠的妻子王賀楠是一名空姐,她為丈夫發聲後,遭到株連。國保施壓其公司,導致其工作被停飛威脅。

王愛忠的妻子王賀楠6月7日發布推文表示,王愛忠的母親6日得知兒子被抓後,每日以淚洗面,眼睛快哭花了。由於王愛忠的父親去世多年,是王愛忠的母親辛苦拉拔王愛忠及其兩名姐姐長大的。對王愛忠的母親而言,兒子是她的命,而每一年的節假日,王愛忠夫妻倆都會帶孩子回浙江探望她。

6月8日,王賀楠再發推文稱,當日上午她回公司時,領導找她瞭解情況。原來國保來找她的公司,要公司領導做王賀楠的工作。王賀楠的工作被公司停掉後,導致9日要飛的航班也被停了。

針對國保舉動,王賀楠說,「無非就是拿工作威脅我。讓我當一個啞巴,不說話,不做聲。你們以為這樣就能堵住我的嘴嗎?不可能!」

6月10日,王賀楠發布推文稱,「本來我可以繼續上班就是因為國保找到了公司。他們打著做我工作的幌子實則就是給我公司施壓把我停飛最後讓我閉嘴不再發聲。 他們也不想想用這種方式就能得逞嗎?無非讓我更加痛恨。」

維權網報導, 1976年12月13日出生的王愛忠是浙江省籍人,他原為廣東省某企業醫藥商人,目前是廣東十分知名的民主人士。

長期致力於推動中國的民主憲政的王愛忠,採取實際行動實踐著無組織、無領袖及無綱領的「南方街頭運動」抗爭。為此,他備受中共當局的監控和騷擾。2014年,六四25周年前夕(5月29日),在家中的王愛忠遭到廣州警方採取強制措施,隨後被以「涉嫌尋釁滋事罪」刑事拘留,關押在廣州的天河看守所,直至6月25日取保候審釋放。

當時王賀楠每日都在微博上呼喚「王愛忠回家」。她的呼喚感動了許多維權人士,北京知名維權人士胡佳、秀才江湖、向莉、歐彪峰等人也加入王愛忠親友的聲援行列,共同呼籲當局釋放王愛忠。

2021年5月28日,王愛忠被廣州市天河區警方誘騙帶走,其家同時遭到查抄,其妻也被傳喚至當地派出所,遭警方問及王愛忠近期的交往及言論情況。王賀楠還被警告不得發聲;同月29日,王愛忠因涉嫌「尋釁滋事罪」正式刑事拘留。目前他被羈押於廣州市天河區看守所中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意