為自由入獄 黎智英獲最高榮譽自由奬(圖)


壹傳媒創辦人黎智英
壹傳媒創辦人黎智英獲得美國「共產主義受害者紀念基金會」頒發最高榮譽——「杜魯門-列根自由奬」。(圖片來源:Getty Images)

【看中過2021年6月14日訊】美國時間6月11日,在囚的壹傳媒創辦人黎智英獲得美國「共產主義受害者紀念基金會」頒發最高榮譽——「杜魯門-列根自由奬」(Truman-Reagan Medal of Freedom),表揚他畢生致力為香港自由、民主抗爭,並頑強對抗中共獨裁統治。基金會主席呼籲,國際社會必須繼續合作,用各種方式確保香港這座「自由的燈塔」,確保黎智英般的英雄,不會成為共產主義的俘虜。

據《蘋果日報》報導,共產主義受害者紀念基金會(Victims of Communism Memorial Foundation, VOCMF)上周五在美國國會山莊「共產主義受害者紀念碑」前舉行紀念儀式,來自16個國家的外交官及數十位人權組織代表出席儀式。基金會宣佈將年度最高榮譽「杜魯門—列根自由奬」頒給黎智英,因為黎「為香港和民主奉獻了一生,堅決反對共產主義和其他形式的暴政,以及不惜代價地決心反對中共的極權行為」。

基金會在聲明中指,今年4月,黎智英因為參與2019年的香港反送中示威,被判刑14個月 (注:黎在5月28日因參與另一集會被判罪名成立,刑期合併後增至20個月),這是中共對香港異見人士的殘酷打壓,讓世界知道中共不會對自由作出一絲的讓步,而黎智英和很多香港人表現出的勇氣,告訴世界,人類對自由的追求永遠不會停止。

基金會主席Andrew Bremberg表示,即使黎智英本人和家人面臨極大風險,對中共所犯下的罪行,黎智英仍敢於發聲,同時不懈爭取香港的自由。Andrew Bremberg譴責中共在20世紀和21世紀對中國人犯下的多項罪行。他指,黎智英因參與2019年和2020年香港的反送中示威而入獄,黎因一直主張言論自由而被北京視為威脅。

Andrew Bremberg又指,黎智英被囚一事,是中共意圖消滅異見人士的證據,香港人亦看到自由和生活方式正遭受打壓,他批評自香港回歸後,中共正逐步削去香港的法治和自治,違反「一國兩制」的承諾。他呼籲國際社會須繼續反對中共的殘酷行為,讓世界知道中共如何的不公義,「我們一定要繼續合作,用各種方式確保香港這個自由的燈塔,以及如黎智英般的英雄,不會成為共產主義的俘虜。」

美國前副總統彭斯(Mike Pence)也在Twitter發文,讚揚黎智英是自由鬥士,彭斯曾於2019年在白宮接待過黎智英,彭斯稱對此感到光榮。「今日,他(黎智英)因支持香港民主身陷獄中,共產主義受害者紀念基金會將最高榮譽,頒發給勇於為自由奉獻的黎智英是正確的。願神祝福黎智英。」

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意