七國集團以「重建更好世界」接招中國「一帶一路」(圖)


2021年6月12日,在英國舉行的七國集團峰會第二天的會場情景。(圖片來源:Leon NealGetty Images)2(16:9)
七國集團以「重建更好世界」接招中國「一帶一路」。(圖片來源:Leon Neal/Getty Images)

【看中國2021年6月15日訊】全球最富有的工業化民主國家美國、英國、加拿大、法國、德國、義大利和日本等國家的領導人在剛剛結束的七國集團峰會上提出「重建更好世界」(Build Back Better World,B3W)的口號,謀求向發展中國家提供援助,以抗衡中國數萬億美元的「一帶一路」項目。

據路透社報導,七國集團領導人希望利用這次峰會向世界展示,全球最富有的民主國家可以提供中國不斷增長的影響力之外的發展之道,並謀求採取協調行動,回應在習近平領導下的中共越來越強勢的表現所帶來的挑戰。

報導表示,白宮說,美國總統拜登和其他七國集團領導人希望他們的計畫「重建更好世界「(Build Back Better World,B3W)將提供透明的基礎設施合作項目,幫助縮小發展中國家到2035年所需要的40萬億資金的差距。

一位拜登政府高級官員表示,這不是為了對抗或與中國較量,但是到目前為止,西方國家還沒有提出一個反映西方價值觀、勞工標準及做生意方式的積極和透明的替代方案。

白宮補充表示,七國集團及其盟國將利用B3W項目,在例如氣候變化、衛生及健康安全、數碼技術以及性別平等等方面,調動起私人領域資金。此外,白宮將與美國國會合作,對現有發展援助提出補充,並共同催化出數以千億美元計的基礎設施投資。

七國集團峰會結束後發表的公報表示,七國集團領導人意識到低中收入國家在基礎設施上的巨大需求,將加強與發展中國家的合作,以公開及合作的方式,幫助滿足這些國家的建設具有勞工、環境、社會等高標準及透明的基礎設施項目的需求。

公報還表示,七國集團將設立一個特別工作小組,發展出一些實際的建議,2021年秋季向峰會做出報告。

中共領導人習近平2013年提出「一帶一路」項目,發展從亞洲到歐洲及非洲的基礎設施投資項目。目前已有100多個國家同中國簽署協議,在鐵路、港口、高速公路等基礎設施項目上合作,涉及數萬億美元的資金。

不過,許多「一帶一路」項目受到外界的詬病,被批評涉嫌低勞工標準,不注重環保,並使一些償還能力差的國家陷入債務危機,從而受制於中共。

責任編輯:唐風 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意