支持中共 愛國同心會會長周慶峻染疫身亡(圖)

2021-06-16 22:30 作者: 鍾琺

手機版 简体 15個留言 列印 特大

全球爆發COVID-19疫情。
全球爆發COVID-19疫情。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年6月16日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)台灣COVID-19疫情爆發而實施第三級警戒防疫措施期間,支持中國共產黨(簡稱:中共)的「中華愛國同心會」會長周慶峻因感染病毒而離世,終年77歲。

6月16日,77歲的愛國同心會會長周慶峻因確診COVID-19而離開人世。

周慶峻過世之後,新黨發言人陳麗玲在臉書發文分享了與愛國同心黨秘書長張秀葉對話。對話內容顯示,周慶峻因為COVID-19原因,「在今日中午一點左右缺氧昏迷,經中興醫院搶救無效,已於家屬宣告不治。」

台灣《蘋果日報》報導,台北市聯醫中興院區院長蔡景耀稱,周慶峻本身就患有一些慢性疾病,自從確診COVID-19之後在專責病房接受治療已將近1個月,這段時間內他的病情一直反反覆覆。6月15日,因病情急遽惡化而採取插管救治措施,最終併發症狀很嚴重,搶救無效並過世。

據公開資料顯示,周慶峻,1943年6月28日出生,本名周慶鑽,台灣親中的社會活動人士。上個世紀70年代從中國廣東省先偷渡到英屬香港,後來到台灣定居,最終入籍中華民國。生前擔任「中華愛國同心會」會長和「中國民主進步黨」主席,同時也是在中國大陸投資農漁產事業的台商之一,與中共統戰部要員來往密切。2018年,改組愛國同心會為「中華愛國同心黨」,並出任首任黨主席。

2021年5月,因為協助同為中華愛國同心會成員張秀葉參選2018年九合一大選期間涉嫌賄選,並收受來自北京當局政治獻金189萬餘元台幣。臺北地方法院依違反選舉罷免法,判處周慶峻3年6個月監禁,褫奪公權3年。

中華愛國同心會,簡稱愛國同心會,是中華民國一個統派政治組織,於1993年11月12日在臺北市成立。2018年8月13日,登記註冊為中華愛國同心黨。該組織公開支持中華人民共和國以「一國兩制」方式統一中國和港臺地區、反對法輪功,支持中國共產黨。

自從愛國同心會成立後,周慶峻多次發起支持統促活動,也直接或間接發動多起攻擊其他團體的暴力案件。

2001年,周慶峻率領眾人襲擊處理興票案的律師莊柏林。

2003年11月2日,周慶峻率領愛國同心會成員在圓山大飯店與中國大陸民運人士曹長青發生肢體衝突。事後,周慶峻被判20天拘役。

2005年10月1日,為抗議台獨,周慶峻在中華民國總統府前升起中共五星旗。

2005年10月16日,出於對抗台灣國民黨備案,周慶峻向中華民國內政部備案成立「中國民主進步黨」。

2008年西藏314事件爆發後,周慶峻率同心會部分成員,攻擊達賴喇嘛西藏宗教基金會成員。

2010年4月18日,周慶峻在一次行動中對他人造成暴力傷害,由台灣高等法院101年度上易字第2959號判決確定。

2013年6月起至今,周慶峻時常率領眾人在台北101大樓廣場騷擾法輪功學員。

因為誹謗法輪功妨害名譽,經最高法院判決確定,2015年4月25日台灣《中國時報》、《聯合報》四分之一版面刊登同心會周慶峻對法輪功團體及前理事長張清溪的公開道歉啟事。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意