不要黃金要晶元 香港發生「晶元大劫案」(圖)


全球晶元荒,連劫匪都開始不搶黃金而搶晶元了
全球晶元荒,連劫匪都開始不搶黃金而搶晶元了。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年6月19日訊】全球晶元荒,連劫匪都開始不搶黃金而搶晶元了。光天化日之下,香港有劫匪搶劫價值近500萬港元的晶元。

綜合港媒報導,香港屯門6月16日下午發生劫案,一物流公司運輸的價值約500萬港元的高價晶元被劫。

6月16日,下午3時許,一名32歲送貨男子報稱在河田街東亞紗廠工業大廈,遭3名男子襲擊,對他拳打腳踢致臉及腹部受傷,混亂間,匪徒搶走十多箱電子零件,約值500萬港元,之後逃去無蹤。

據悉,劫走的電子零件為貴價晶元,合共14箱,總值約500萬港元。

早前有人訂購該批晶元,要求物流公司今午將晶元送到7樓一間公司。初時事主不以為意,單獨將貨件送上樓,其後3名陌生男子尾隨入電梯,並按下8樓樓層,升降機抵達7樓時,3人見電梯門打開時,不由分說毆打事主,之後趁亂搶走貨物。

事主清醒由救護車送往屯門醫院治理,警方其後封鎖現場,並在大廈7樓及8樓位置調查,其後新界北總區在區內多個主要幹道設置路障,截查可疑車輛,追緝匪徒的蹤影。案件由屯門警區反三合會行動組跟進,暫未有人被捕,不排除有「內鬼」通風報信。

目前全球「晶元荒」愈演愈烈。

全行業都非常焦慮,各大廠商都絞盡腦汁地備貨晶元,導致全球晶圓代工廠商的訂單都爆了,各家代工巨頭已多次上調了代工價格,且漲價的趨勢大概率仍將繼續。據媒體報導,臺灣的多個晶圓代工大廠決定在2021年第三季度將代工報價再度上調,最高上調30%,遠高於市場此前預期的15%。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意