變種病毒失控?深圳、東莞最新通告軟封城(圖)


中國疫情
官方19日緊急發布最新通報,呼籲市民不要出門。示意圖。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)廣東本土疫情持續蔓延,除廣州、深圳、佛山外,東莞18日晚間也出現本土確診病例,目前深圳、東莞多個區域調整為中風險地區。兩地官方宣布,民眾非必要不出城,若出城必須持有健康碼綠碼及48小時內核酸檢測陰性證明,等同軟封城。

廣東省深圳市交通運輸局發布最新通告,自6​​月20日0時起,所有從深圳機場、火車站、汽車站、碼頭等交通站場離深出省的旅客,均須出具「健康碼」綠碼,以及48小時內核酸檢測陰性證明。

6月19日下午,廣東省東莞市也發布通告,當地實施分級分類管控措施,嚴格落實涉疫重點區域管控要求,封閉區域內人員足不出戶;市民非必要不離莞、不出省,確需離莞出省的,須持有48小時內核酸檢測陰性證明;各級黨政機關、企事業單位、學校和旅行社等帶頭落實非必要不離莞、不出省要求。通告自發布之時(6月19日)起實施。

另外,東莞多地發布暫停開放、停診、暫停發班等通知。包括東莞市A級景區6月19日起暫時關閉;博物館、圖書館暫停開放;東莞往返廣深機場大巴暫停;部分醫院暫停普通門診;所有進入深圳機場航站樓人員須持48小時內核酸檢測陰性證明等。

據東莞市副市長黎軍表示,東莞確診患者為30歲女性,家住東莞市南城街道百悅尚城小區,17日下午4時左右開始發燒,伴隨咽喉癢、咳嗽、流鼻涕等症狀。至當晚7時,患者自駕車前往東莞康華醫院發熱門診就診,體溫檢測38℃,18日凌晨初篩結果鼻咽標本、咽拭子標本均呈陽性,6月18日第二次採集樣本,鼻咽標本核酸陽性、咽拭子標本核酸陽性,經專家會診確診為武漢肺炎病例,已轉運至定點收治醫院隔離治療。目前這起確診病毒源頭不明。

但黎軍表示,患者的居住小區、工作單位,以及活動軌跡曾涉及的場所已列入第一批封閉區域,封閉管理區域週邊2公里左右範圍內的住宅小區作為封控區管控,區內市民群眾無特殊原因,不能離開小區,非必要不外出、不聚集。

據東莞市政府新聞辦官方微信消息,自2021年6月19日起,東莞市南城街道百悅尚城小區2棟由低風險地區調整為中風險地區。自6月18日起,深圳寶安區福永街道下十圍商住街71號新藍天公寓由低風險地區調整為中風險地區。

以上區域防控升級,是因廣東不斷出現本土確診病例。

據廣東省衛生健康委員會19日通報稱,廣東省18日再新增6例本土確診病例,分佈在廣州2例,深圳2例,佛山1例,東莞1例。

其中,深圳新增的2例確診中,一名朱姓女子在深圳寶安國際機場擔任餐廳服務人員。經查,該病例於1月6日、2月9日完成2劑中國國藥疫苗施打,但卻仍染上Delta變種病毒。

由於該餐廳位處要點,主要服務出國旅客,因此寶安國際機場隨即關閉航站內商店,但《明報》則指出,根據航空旅行APP「飛常準」顯示,該機場截至18日晚取消出入境航班近500架。而機場方面則通報稱,已執行出入境780架次中的460架次,各航空公司只取消63架次,整體運行正常。

對此,網友們紛紛留言,「你們知道東莞確診那位李小姐2針疫苗都打完了嗎?」、「確診者居然是有症狀感染者,而且打完了2針疫苗,而且近期核酸檢測是陰性,而且沒離開過東莞市,我怎麼覺得這麼猛啊,這個患者身上的病毒感覺更強大了」、「她(朱女)老公在深圳感染,再傳染給她。還有,這些本土病例自己都不知道自己生病,沒有封城誰也不知道有病例。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意