变种病毒失控?深圳、东莞最新通告软封城(图)


中国疫情
官方19日紧急发布最新通报,呼吁市民不要出门。示意图。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)广东本土疫情持续蔓延,除广州、深圳、佛山外,东莞18日晚间也出现本土确诊病例,目前深圳、东莞多个区域调整为中风险地区。两地官方宣布,民众非必要不出城,若出城必须持有健康码绿码及48小时内核酸检测阴性证明,等同软封城。

广东省深圳市交通运输局发布最新通告,自6​​月20日0时起,所有从深圳机场、火车站、汽车站、码头等交通站场离深出省的旅客,均须出具“健康码”绿码,以及48小时内核酸检测阴性证明。

6月19日下午,广东省东莞市也发布通告,当地实施分级分类管控措施,严格落实涉疫重点区域管控要求,封闭区域内人员足不出户;市民非必要不离莞、不出省,确需离莞出省的,须持有48小时内核酸检测阴性证明;各级党政机关、企事业单位、学校和旅行社等带头落实非必要不离莞、不出省要求。通告自发布之时(6月19日)起实施。

另外,东莞多地发布暂停开放、停诊、暂停发班等通知。包括东莞市A级景区6月19日起暂时关闭;博物馆、图书馆暂停开放;东莞往返广深机场大巴暂停;部分医院暂停普通门诊;所有进入深圳机场航站楼人员须持48小时内核酸检测阴性证明等。

据东莞市副市长黎军表示,东莞确诊患者为30岁女性,家住东莞市南城街道百悦尚城小区,17日下午4时左右开始发烧,伴随咽喉痒、咳嗽、流鼻涕等症状。至当晚7时,患者自驾车前往东莞康华医院发热门诊就诊,体温检测38℃,18日凌晨初筛结果鼻咽标本、咽拭子标本均呈阳性,6月18日第二次采集样本,鼻咽标本核酸阳性、咽拭子标本核酸阳性,经专家会诊确诊为武汉肺炎病例,已转运至定点收治医院隔离治疗。目前这起确诊病毒源头不明。

但黎军表示,患者的居住小区、工作单位,以及活动轨迹曾涉及的场所已列入第一批封闭区域,封闭管理区域周边2公里左右范围内的住宅小区作为封控区管控,区内市民群众无特殊原因,不能离开小区,非必要不外出、不聚集。

据东莞市政府新闻办官方微信消息,自2021年6月19日起,东莞市南城街道百悦尚城小区2栋由低风险地区调整为中风险地区。自6月18日起,深圳宝安区福永街道下十围商住街71号新蓝天公寓由低风险地区调整为中风险地区。

以上区域防控升级,是因广东不断出现本土确诊病例。

据广东省卫生健康委员会19日通报称,广东省18日再新增6例本土确诊病例,分布在广州2例,深圳2例,佛山1例,东莞1例。

其中,深圳新增的2例确诊中,一名朱姓女子在深圳宝安国际机场担任餐厅服务人员。经查,该病例于1月6日、2月9日完成2剂中国国药疫苗施打,但却仍染上Delta变种病毒。

由于该餐厅位处要点,主要服务出国旅客,因此宝安国际机场随即关闭航站内商店,但《明报》则指出,根据航空旅行APP“飞常准”显示,该机场截至18日晚取消出入境航班近500架。而机场方面则通报称,已执行出入境780架次中的460架次,各航空公司只取消63架次,整体运行正常。

对此,网友们纷纷留言,“你们知道东莞确诊那位李小姐2针疫苗都打完了吗?”、“确诊者居然是有症状感染者,而且打完了2针疫苗,而且近期核酸检测是阴性,而且没离开过东莞市,我怎么觉得这么猛啊,这个患者身上的病毒感觉更强大了”、“她(朱女)老公在深圳感染,再传染给她。还有,这些本土病例自己都不知道自己生病,没有封城谁也不知道有病例。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意