國民黨欲逼台人打大陸疫苗?民進黨揭陰謀(圖)

2021-06-20 08:09 作者: 劉世民
手機版 简体 9個留言 列印 特大

江啟臣
近日國民黨跟無黨籍立委提案1個月買進疫苗4千萬劑、8月底前買疫苗3千萬劑。民進黨團的書記長羅致政合理懷疑又想偷渡大陸疫苗。圖為國民黨主席江啟臣資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年6月20日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)近日國民黨跟無黨籍立委提案1個月買進COVID-19疫苗4千萬劑、8月底前買疫苗3千萬劑被否決後,批評民進黨阻擋疫苗。不過,民進黨團的書記長羅致政昨日對此強調,國民黨提案根本就是天馬行空,買疫苗非買豆苗,隨便就可以買到4千萬,合理懷疑又想偷渡大陸疫苗;羅還強調,朝野早已共同提案設立3+11的調查小組,亦通過提案於國產疫苗的EUA審查完後會公布相關會議紀錄。

據《中央社》報導,立法院的臨時會院會18日三讀通過「紓困4.0」追加預算,國民黨團立委在表決結束後手持白菊花,步行至走總統府前,說出國人要疫苗且百姓要活命訴求。

國民黨還在臉書上發文指,民進黨於立法院上全力阻擋以下的議案:加速疫苗採購,8月底以前進3000萬劑、全程直播國產疫苗審查、國產疫苗在三期臨床試驗完成再施打、公開3+11的決策會議紀錄等。

據《自由時報》報導,羅致政指,紓困4.0的追加預算總共1300多提案,事實上只有27案表決,國民黨卻講成民進黨什麼皆擋,這樣做只是撈政治紅利,沒有說清楚很多事實。

疫苗採購方面,羅致政說,都按照節奏,且陸續有進來,而國民黨明知現實上困難,卻又提出天馬行空式提案,又以立法院表決的結果斷章取義,說執政黨反對買疫苗,這便是刻意扭曲、說謊。

羅致政分析,國民黨不斷提到要購國際認證的疫苗,然而除了歐美的疫苗外,大陸科興疫苗跟國藥疫苗都在其中,短時間要政府採購這麼多萬疫苗,實際上就是想偷渡大陸疫苗進來。

另外,對於國民黨質疑公開3+11的會議紀錄提案,與全程直播國產疫苗的EUA審查也都被否決,羅致政對此強調,朝野黨團早共同提案設立3+11的調查小組,而且EUA審查完後也有提案通過公布紀錄,但國民黨卻是斷章取義,不講大家共識通過提案。

事實上,台灣COVID-19疫情延燒中,疫苗卻成為政治操作的議題。17日立委王定宇表示,國民黨陣營不斷地散佈AZ疫苗不好,「要輝瑞BNT才好」,甚至還消費接種疫苗以後往生者,「進行國賠政治操弄」;對此,他引述了相關機制和數據反駁,並表示「疫情過後,這段政治混亂防疫的人事物,將會永遠記在台灣人民心中和歷史中」。(詳報導:國民黨操弄疫苗議題 立委:人民永記)

大陸疫苗相關新聞

提醒大陸疫苗有風險?陸委會:保障民眾

中製疫苗效果不佳 綠委曝習近平也不敢打

大陸疫苗進台灣?官二代示警:恐滅頂

性命珍貴 民調:逾七成拒接種大陸疫苗

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意