藍營議員酸台灣「疫苗乞丐」 各界痛批(圖)

2021-06-21 15:30 作者: 劉世民
手機版 简体 7個留言 列印 特大

疫苗抵台時,陳時中謝酈英傑協助
美國援助莫德納疫苗250萬劑抵台,雖然國民黨籍台北市議員羅智強致謝,卻開酸執政黨像是「疫苗乞丐」。台灣各界紛紛對此痛批。圖為疫苗抵台時,陳時中謝酈英傑協助資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年6月21日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)美國援助莫德納疫苗250萬劑昨日抵台,雖然國民黨籍台北市議員羅智強致謝,卻開酸執政黨像是「疫苗乞丐」。前外交官劉仕傑對此痛批,羅的言論公開羞辱美日對台善意。前促轉會的副研究員吳佩蓉也指,那2018年受羅贊助公車廣告錢的韓國瑜又是什麼?前立委黃國昌更怒嗆,國民黨當初從大陸潰敗撤退到台灣,也長期接受美國的大量援助,台人也沒有嘲諷是「乞丐政權」。立法院的民進黨團羅致政反問,那立委賴士葆、前雲林縣長張榮味、前副總統連戰之前打AZ疫苗算是乞丐疫苗?呼籲國民黨黨主席江啟臣管管手下。台灣基進的新聞部副主任陳子瑜則分析,失禮又失格的言論,很可能背後有「中國老大哥」的壓力。

美國捐贈的莫德納疫苗250萬劑20日下午抵台,蔡英文總統通過臉書直播發表談話,感謝美國政府對台灣的援助。(詳報導:「患難見真情」美贈250萬劑疫苗抵台)

國民黨議員羅智強酸台灣「疫苗乞丐」

羅智強質疑疫苗都要靠別國捐贈,令台灣淪落為疫苗乞丐,還稱真正功臣為鴻海集團的創辦人郭台銘,「沒有郭台銘逼得你們現出原形,你們打算擺爛到什麼時候?」

劉仕傑:羞辱台美日

劉仕傑在臉書上發文批評,國民黨是讓人匪夷所思的一個政黨,曾執政多年,如今卻表現荒腔走板,特別是外交上表現,已淪落至統促黨等級。還質疑羅的言論謾罵到的不僅蔡英文,也包含美國拜登總統及日本的首相菅義偉,直言「真是匪夷所思,也讓台灣蒙羞」、「已經嚴重傷害台灣的國際形象」

劉仕傑亦質疑,跟羅稱兄道弟的馬英九前總統,靠著跪X中共,吞下喪權辱國的一中各表、九二共識,讓台灣能在向北京磕頭的前提之下參與部分的國際組織,馬還因此沾沾自喜。若照羅的邏輯,馬的這種行為是否叫「外交乞丐」?還酸「中國國民黨在國際宣傳上的最大問題,不是推特老是出包,而是腦中老是幻想著哪天得到中共恩寵。這個政黨的格局之低,恐怕連丐幫都進不了。」

吳佩蓉:那韓國瑜受贊助算什麼?中共受捐款又算什麼?

吳佩蓉在臉書上指,聽聞羅智強在黨內人緣極好,因常出人出錢幫同黨民代(或者參選人),如2018年,他和游淑慧共募款百餘萬,於高雄公車上刊登廣告幫韓國瑜競選。吳說,募款意指非從自己口袋拿錢而是向別人要錢,然後轉手幫盟友,名聲賺飽飽,屢試不爽,聲量還飆高。這樣做比乞丐高明點,一兼二顧,而拿乞丐比喻,算在打自己臉?

吳佩蓉還指,所以韓國瑜又算是什麼?請羅說明,大家都在線等。另外,美日捐贈疫苗,台灣要被稱作乞丐,那台灣當年捐款幫汶川大地震的災民,那中共政權又稱甚麼乞丐呢?

吳佩蓉最後認為,為了疫苗,政府官員別說是臉皮厚了,就算拉下臉與說破嘴,為所當為,連這也要嘴,恐怕這款人連被妻妾看輕之齊人都瞧不起。

黃國昌:台人也沒講國民黨「乞丐政權」

黃國昌在臉書上說,疫苗政策錯誤確實該面對、檢討。但他表示,從人道觀點,任何盟友提供台灣有效安全的疫苗,都該真心地感謝;從政治觀點,日美贈疫苗除了兩國人民情誼,也代表台灣的重要性。

黃國昌表示,無法苟同將台形容成乞丐,「當初,國民黨政府從中國潰敗撤退至台灣,長期接受美國大量援助,臺灣人民也沒有因此嘲諷國民黨是『乞丐政權』。希望國民黨的政治人物,能夠好好地思考『全島一命』的意義」。

民進黨反問:連戰等打乞丐疫苗?

據《自由時報》報導,民進黨團舉行「限時限量限規格,KMT逼台灣打中國疫苗」記者會,由幹事長劉世芳與書記長羅致政等人共同說明,於會中針對羅智強言論進行回應。

羅致政說,這種心態為見不得台灣好,也見不得美台關係好,如果這樣說,難道台灣捐贈口罩給別國,就叫口罩乞丐?若一般人那就算了,但國民黨這種說法汙辱自己,連戰、張榮味與賴士葆之前打AZ難道也是乞丐疫苗?他呼籲江啟臣要管管手下。

陳子瑜:背後很可能有中共的壓力

陳子瑜表示,19日央視「海峽兩岸」節目,全面性批判與冷嘲熱諷對國民黨在疫情的諸多作為,斗大標題寫著「戰力不足,疫情凸顯國民黨困境」,主持人和來賓們一人一句「(國民黨)各式各樣訴求沒有發揮太大效果」、「總而言之一句話,就是戰鬥力比較弱」。

陳子瑜對此認為,央視毫不留情面拆台,國民黨壓力可想而知,因為竟然現任黨主席江啟臣連中共按慣例發的賀電都沒拿到,可說是歷史上最遭中共看不起的國民黨主席。

而更慘的是,19日當天,美國也正式公布加碼捐贈台灣疫苗250萬劑的消息,這根本雙重打擊啊。因此,這個中共眼中「戰鬥力不足」的國民黨,於情急之下想的策略,便是用自身經驗批評台灣政府。

最後陳子瑜強調,自國民黨成立以來一直靠外國援助,如早期有蘇聯,而敗退到台灣之後是美國。若和這次疫苗相比,則國民黨之前是連麵粉皆來者不拒,是否更像乞丐呢?只能說,這個黨會淪落至美國、中共、台灣人均瞧不起的境地的確是自找的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意