廣東疫情引發大規模抗議 官方維穩爆衝突(視頻/圖)


廣州 疫情 抗議
廣東佛山市南海區黃歧小區在封閉20多天後,爆發大規模抗議活動。當局派出大批警力與抗議居民對峙,許多居民被抓。(圖片來源:圖片合成)

【看中國2021年6月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)廣東疫情持續延燒。 6月21日晩至22日凌晨,廣東佛山市南海區黃歧小區在封閉20多天後,爆發大規模抗議活動。當局派出大批警力與抗議居民對峙,甚至發生了肢體衝突,許多居民被抓。

根據佛山市南海區疫情防控指揮部6月19日消息,現將佛山市南海區桂城街道中海錦城國際花園3街3棟風險等級由低風險調整為中風險。但有網傳圖片顯示,佛山市南海區當局將桂城街道夏南二、夏東、平北、大圩、江濱、平東、同成等7個社區(除萬科金域名都小區,華福禦水岸小區第1座和第2座、中海錦城國際花園小區外),大瀝鎮黃岐、東秀、岐楊、洞庭、雍雅等5個小區自2021年6月19日0時至2021年6月21日24時執行封閉管制。官方並稱要視情況判定,以後是否需要再延長封閉時間。

廣東 疫情
網傳圖片顯示,廣東多地延長封閉時間。(圖片來源:微博)

黃歧小區居民21日上午10時左右反映,「南海大瀝鎮黃岐片區多個社區村莊是沒有新冠肺炎確診的地方,只是有確診者經過而已。但14天封閉隔離7次全民核酸大檢測都沒有肺炎病例,18號已是滿14天隔離後出份文件再等三天(即時22號凌晨解封)但又要不知等到幾號才解封。」

黃岐 疫情
有黃歧小區居民21日上午10時左右反映當地沒人確診卻持續封區。(圖片來源:微博截圖)

到22日晚間10時許,該居民再發消息指,「黃岐這幾個社區村莊都沒有確診者,7次核酸大篩查都是陰性,但佛山南海區就都一整片區居民封閉住,好,這個沒問題大家都希望疫情控制住,配合好,封閉14日之後突然間又出份文件再等三天。」可是「三天快結束了(已經14+3),被圍封居民打工仔已通知老闆明天上班,做生意的聯絡商家入貨開業,連我自由人也通知618網購可以再發貨(因之前封閉已退貨回原地),南海區大瀝方面沒有跟老百姓溝通,導致昨晚22號凌晨群情胸湧。」

黃岐 疫情
黃歧小區居民抱怨政府動不動就抓市民。(圖片來源:微博截圖)

該居民抱怨說,「明明寫著日期幾號到幾號結束,有改變又不早點出來通知民眾, 你們看看下面幾張圖對比一下兩地政府怎樣關心百姓。荔灣區領導在發布會上安撫民心,南海這邊半夜三更大聲說話,作為政府不要動不動就是刁民鬧事拘留。要認真檢討自己。 」

翻查微博上的消息發現,當地政府出台的相關政策確實引發不少市民不滿。許多人紛紛留言「黃岐第七次核酸檢測,乞求快點解封」、「黃岐昨天前天安排打疫苗,今天安排做核酸,笑死我了。」、「不會過幾天還要發點新聞吹噓自己管轄十分到位吧?垃圾黃岐。 ​」、「黃岐,我感覺這波操作是在拖時間是在等芳村解封了才敢解」、「黃岐,你們官員是不是有病。 」

也有網友披露,「黃岐昨晚(21日)大騷亂也沒見個熱搜。微博搜黃岐好多評論都被夾了​。」、「黃岐,昨晚(21日)抗議最後的結果怎樣?做核酸沒問題,但是回來要24小時核酸陰性是不是有點過分了,兩點一線去廣州上個班為什麼這麼難。」

網傳視頻也顯示,6月21日晩間,南海區黃歧小區居民們陸續聚集在樓下,他們齊聲高喊:「解封、解封...」。後來當局派來大批警員以及政府官員。但市民沒有絲毫退縮,仍在齊聲喊著「解封」。隨後視頻中可看見許多警察手持盾牌、警棍,準備行動。在與警察的對峙過程中,有居民被警察抓走。

目前官方未就此事作出回應。

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意