議員批拜登經濟危機 物價上漲讓人痛(圖)


美國現任民主黨籍總統拜登。
美國現任民主黨籍總統拜登。(圖片來源:White House/Adam Schultz)

【看中国2021年6月23日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國聯邦眾議員羅恩.埃斯特斯(Ron Estes)6月22日(週二)批評總統拜登需要多關注其加稅的後果和他製造的經濟危機。埃斯特斯議員指出,現在物價上漲,普通人們已經開始感覺到痛了。

拜登6月21日在白宮與他的國家顧問們舉行了一個「例行公事」的會議。來自堪薩斯州的聯邦眾議員埃斯特斯6月22日接受Newsmax電視臺採訪時對此評論說,拜登需要在這個會上多加關注其加稅政策的後果和他「正在製造的經濟危機」。

埃斯特斯議員說:「是的,監管機構的市場狀況良好,但是當我們看一看增加了數萬億美元的新債務和新支出時,那就會有傷害作用了,我認為這個(話題)會在他們下次會談時出現。」

當把現在的物價與五個月前的物價進行比較時,埃斯特斯議員認為,美國人在變得特別擔心通貨膨脹。

五個月前正是前總統川普離職和現任總統拜登上臺的時候。

埃斯特斯議員對比說:「(五個月前的)天然氣價格比現在低一美元,我們那時實現了能源獨立。現在我們出現(能源)短缺,4月和5月的(能源)價格分別上漲了4.5%和5%。部分原因是經濟重新開放,但是其中絕大多數(經濟刺激款)只是花在政府層面。它向下過濾,普通美國人在開始看到痛苦。」

埃斯特斯議員預測認為,在未來幾個月,「如果不是未來幾年的話」,天然氣和雜貨的物價可能還會繼續上漲。

拜登的通貨膨脹對低收入美國人來說尤其困難,因為他們沒有太多機會做出反應和改變他們的收入,埃斯特斯議員這麼認為。

與此同時,國會兩黨就拜登支持的基礎設施法案仍然存在巨大分歧,埃斯蒂斯表示,主要問題是現在的提案和拜登最初提到的傳統橋樑或道路建設幾乎沒有任何關係。

埃斯特斯議員說:「他們在談論從老年人住房到工會會員資格,把所有這些事情當作是基礎設施。我們需要走回來,集中精力,如果我們要建設基礎設施,我們需要做的是建設國家,我們需要專注於道路、橋樑、水路和寬頻的建設。」

拜登的基礎設施法案被認為是投資「綠色新政」和「氣候變化」的,因而受到共和黨人的極大反對。

埃斯特斯還批評了即將在參議院投票的投票權法案,民主黨將其稱為《為人民法案》(For the People Act),但是埃斯特斯稱其為是《為腐敗政客法案》(For the Corrupt Politicians Act)。

如果該法案獲得通過,今後的所有國會選舉和總統選舉,都可以大概率保證民主黨是贏家。

埃斯特斯議員說:「我認為這是營銷虛假廣告的一個很好的例子,它真正做的是拿走納稅人的錢,並在他們(民主黨人)競選總統時把錢放進(民主黨)政治家的口袋裡……我們想要的是自由和公平的選舉。我們希望在全國各地始終確保這種(自由公平選舉的)情況。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意