14秒就感染 廣州疫情病例接觸畫面曝光(組圖)


疫苗 廣州 疫情 確診
目前,Delta病毒已蔓延至廣州、深圳、東莞等地,甚至短短1個月內就讓廣州至少153人確診。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)廣州疫情近期不斷升溫,警方在對一起四代重點病例接觸追溯過程中發現,第三代接觸者與第四代接觸者,僅用14秒就完成傳播。有專家指出,廣州本輪變種病毒的传染性和传播能力很强。

綜合大陸媒體報導,廣州市當局6月21日公布一起武漢肺炎「四代」感染傳播鏈,最早在5月19日,75歲的確診郭女與74歲的宋女先後進入某茶樓的廁所,2人在廁所內共處約90秒,可能因此傳染給宋女。

5月21日,第二代確診者宋女曾在廣州荔灣區鵝公村的一家飯店,與58歲的黃女接觸,雙方曾交談約1分40秒。之後黃女在5月31日接受PCR檢測後確認染疫,成為第三代感染者。

廣州疫情

6月5日,34歲魯女確診,經疫調發現,魯女與上述的傳播鏈有關。魯女曾在5月25日與第三代感染者黃女同樣在鵝公村某餐廳用餐,之後分別進入餐廳廁所,雙方在無接觸肢體情況下14秒完成病毒傳播。

廣州疫情

對此,廣州當局指稱,在同一空間中相處14秒鐘就被感染,是這波疫情接觸時長最短的案例。

目前,Delta病毒已蔓延至廣州、深圳、東莞等地,甚至短短1個月內就讓廣州至少153人確診。

中國疾控中心研究員馮子健則於11日指出,廣州這次發生的疫情是由印度變種病毒B.1.617.2引發,現有的研究數據顯示,該變異毒株的傳播能力很強,比先前的毒株傳播能力提高了100%,比英國變種毒株的傳播能力提高了逾40%。

印度專家曾坦言,目前尚不清楚「B.1.617」變種病毒株的傳染性或致命性,以及現有疫苗是否能有效預防該病毒。

據悉,由於廣東疫情持續延燒,多地長時間封閉管理引發當地市民不滿。從6月21日開始,南海區大瀝鎮黃岐、東秀、岐陽、洞庭、雍雅5個社區的市民都相繼發生反封鎖抗議,其中西環橋底的抗議最為激烈,聚集了上千人。官方對此未作出解釋。

廣州 疫情 抗議
廣東佛山市南海區黃歧小區在封閉20多天後,爆發大規模抗議活動。當局派出大批警力與抗議居民對峙,許多居民被抓。(圖片來源:圖片合成)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意