14秒就感染 广州疫情病例接触画面曝光(组图)


疫苗 广州 疫情 确诊
目前,Delta病毒已蔓延至广州、深圳、东莞等地,甚至短短1个月内就让广州至少153人确诊。示意图。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)广州疫情近期不断升温,警方在对一起四代重点病例接触追溯过程中发现,第三代接触者与第四代接触者,仅用14秒就完成传播。有专家指出,广州本轮变种病毒的传染性和传播能力很强。

综合大陆媒体报导,广州市当局6月21日公布一起武汉肺炎“四代”感染传播链,最早在5月19日,75岁的确诊郭女与74岁的宋女先后进入某茶楼的厕所,2人在厕所内共处约90秒,可能因此传染给宋女。

5月21日,第二代确诊者宋女曾在广州荔湾区鹅公村的一家饭店,与58岁的黄女接触,双方曾交谈约1分40秒。之后黄女在5月31日接受PCR检测后确认染疫,成为第三代感染者。

广州疫情

6月5日,34岁鲁女确诊,经疫调发现,鲁女与上述的传播链有关。鲁女曾在5月25日与第三代感染者黄女同样在鹅公村某餐厅用餐,之后分别进入餐厅厕所,双方在无接触肢体情况下14秒完成病毒传播。

广州疫情

对此,广州当局指称,在同一空间中相处14秒钟就被感染,是这波疫情接触时长最短的案例。

目前,Delta病毒已蔓延至广州、深圳、东莞等地,甚至短短1个月内就让广州至少153人确诊。

中国疾控中心研究员冯子健则于11日指出,广州这次发生的疫情是由印度变种病毒B.1.617.2引发,现有的研究数据显示,该变异毒株的传播能力很强,比先前的毒株传播能力提高了100%,比英国变种毒株的传播能力提高了逾40%。

印度专家曾坦言,目前尚不清楚“B.1.617”变种病毒株的传染性或致命性,以及现有疫苗是否能有效预防该病毒。

据悉,由于广东疫情持续延烧,多地长时间封闭管理引发当地市民不满。从6月21日开始,南海区大沥镇黄岐、东秀、岐阳、洞庭、雍雅5个社区的市民都相继发生反封锁抗议,其中西环桥底的抗议最为激烈,聚集了上千人。官方对此未作出解释。

广州 疫情 抗议
广东佛山市南海区黄歧小区在封闭20多天后,爆发大规模抗议活动。当局派出大批警力与抗议居民对峙,许多居民被抓。(图片来源:图片合成)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意