氣候學家驚呆 西雅圖41度 溫哥華39度(圖)


高溫下,一名男子在美國首府國家大草坪邊跑步
圖為高溫下,一名男子在美國首府國家大草坪邊跑步。(圖片來源:Tom Williams/CQ-Roll Call Inc via Getty Images)

【看中國2021年6月28日訊】本週末,一場異常危險的熱浪將席捲北美西海岸。溫哥華最高氣溫可達39攝氏度,西雅圖氣溫將突破41攝氏度,波特蘭則高達46攝氏度。美國華盛頓州、俄勒岡州、愛達荷州和加利福尼亞州北部的大部分地區都發出了高溫預警。美國國家氣象局數據顯示,從6月26日到7月2日,北美西北部將持續高溫。極端高溫將會引發特大乾旱,破壞農作物,從而推高糧食價格。值得一提的是,全球食品價格已上漲至10年最高。

高溫天氣席捲美國加拿大地區

綜合外媒報導,本週末,一場異常危險的熱浪將席捲北美西海岸。溫哥華最高氣溫可達39攝氏度,西雅圖氣溫將突破41攝氏度,波特蘭則高達46攝氏度。隨著以太平洋西北部與加拿大西南部為中心的高壓氣團增強,導致氣溫飆升,美國國家氣象局發出警告:溫度可能達破記錄新高!

美國華盛頓州、俄勒岡州、愛達荷州和加利福尼亞州北部的大部分地區都發出了高溫預警。

耶魯大學氣候研究中心的氣象學家傑夫.馬斯特斯表示,長時間的熱量聚集產生了熱浪,高溫導致乾旱持續。

高溫引發乾旱 推高糧食價格

今年以來,像這樣的熱浪持續影響著美國西部的大部分地區。極端高溫除了引發特大乾旱,還可能引發蚱蜢瘟疫,從而進一步破壞農作物。

農作物進入生長階段,天氣因素變得尤為重要。天氣不僅影響農作物的產量,還可能主導價格。美國是世界上最大的玉米生產國和出口國,隨著這股極端熱浪來襲,美國西部的玉米帶地區將面臨一場嚴重的乾旱危機。

此外,全球食品價格上漲至10年最高。據聯合國糧農組織發布最新數據顯示,5月以來,全球糧食價格指數上升至127.1點,同比上漲39.7%,環比上漲4.8%,為自2011年9月以來的最高價格水平。

高溫還會產生什麼後續影響?

以溫哥華、西雅圖為代表的北美西海岸,是宜居溫和的溫帶海洋性氣候,常年雨水充沛,氣溫不高不低,此次超級高溫將一舉突破上述地區的百年極限,直接打破歷史記錄。

美國國家氣象局數據顯示,近期幾乎3/4的美國西部地區持續遭遇嚴重乾旱,受乾旱影響的人口超過5838萬。

此外,目前是美國玉米的出苗期和大豆的種植期,大豆和玉米生長過程對水分需求較高,乾旱的持續時間和強度對種植進度以及後期的生長將有顯著影響。

值得一提的是,這次熱浪的持續時間非常久。美國國家氣象局數據顯示,從6月26日到7月2日,北美西北部將持續高溫。7月2日前後,隨著太平洋氣流的進入,沿海高溫減退,內陸和加州等地的高溫還會加強。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意