趙紫陽舊部離世 生前手稿泄中共隱瞞疫情(組圖)


原國家體改委副主任高尚全逝世,享年92歲。(圖片來源:網路)
原國家體改委副主任高尚全逝世,享年92歲。(圖片來源:網路)

【看中國2021年6月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)前中共總書記趙紫陽的舊部、原國家體改委副主任、中國經濟體制改革研究會原會長高尚全去世,享年92歲。高尚全被指是中共體制內的改革派,其生前一份手稿曝光,被認為是中共隱瞞疫情的證據之一。

據中國媒體6月27日消息,中共原國家體改委副主任、中國經濟體制改革研究會原會長高尚全27日下午在北京協和醫院離世,享年92歲。

公開資料顯示,高尚全1985年至1993年任中共體改委(國家經濟體制改革委員會)副主任,後任中國經濟體制改革研究會會長等中共智庫職務。體改委曾是中共國務院下屬部門,首任主任是時任國務院總理趙紫陽(1982年至1987年),當時是高尚全的直接上級。

高尚全被指體制內改革派,生前曾稱改革是他一生的追求,也是他一生的牽掛。他生前有關改革言論多有突破官方意識形態的禁錮,強調普世價值,認為市場機制、憲政、法治都是人類發展當中得出來的一般規律,是人類的文明成果。

1982年5月,國家體改委成立,高尚全調至體改委調研組工作。兩年後,他參與十二屆三中全會中央文件的起草工作。1985年,他出任國家體改委副主任、黨組成員,參與了十四屆三中全會、十五大報告以及中央關於五年計畫的建議的起草工作,將「勞動力市場」「自由」「人權」「對市場經濟內涵的完善」「所有制理論的創新」等詞句寫進中央文件。

中共肺炎自2019年12月爆發後,由於中共當局在疫情早期隱瞞數據,導致疫情快速蔓延全世界。高尚全生前寫給其部下的一封信被公開,間接證實中共隱瞞疫情。

2020年3月2日,《財經會議諮詢》網發表了高尚全的一封親筆信「改革兩會開會方式的四點建議」,並附有高尚全親筆信的照相版。信中有句驚人之語。高尚全寫到:「這次人大常委會從去年12月28日開始到2月24日討論如期召開還是延期召開,總共用了55天,經過冗長的法律程序和繁瑣的法律手續。」

原來,早在2019年12月28日,當局就在開始討論兩會如期召開還是延期召開了!

高尚全生前手稿曝光:間接證實中共隱瞞疫情。
高尚全生前手稿曝光:間接證實中共隱瞞疫情。(圖片來源:網路)

高尚全的信件在《財經會議諮詢》上發表後,旋即被國內和海外很多網站轉載,引起關注。高尚全是體制內高級官員兼知名人士,信的內容又很敏感。而這封親筆信也一直沒有被刪除,可見手稿是真的。

旅美民運人士韓連潮在推特指出,這說明北京高層早在2019年12月底,就已得知疫情並預見到其嚴重性,但隱瞞真相不讓人民知情。

韓連潮表示:「前發改委主任高尚全致信中共高層要求改革,信中含若干重要信息:1.如無極為特殊事兩會必須準時召開;中共早在去年12月28日就討論推遲兩會,說明高層已得知疫情並預見到其嚴重性,但隱瞞真相不讓人民知情2.要求人大擴權,加強應變機制,3.要求擴大民主,信息透明。希望更多人站出來為民請命!

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意