連8天確診雙位數 教授示警「微解封」(圖)

2021-07-02 20:14 作者: 劉世民

手機版 简体 3個留言 列印 特大

陳時中
中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診58例,指揮官陳時中表示,疫情整體的趨勢雖然往下,但在台北市大型篩檢站內發現很多個案。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年7月2日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今天中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診58例,分別為本土57例及境外移入1例;確診個案當中新增死亡15例。至於北農、環南市場整體7413人合計篩檢,52人PCR陽性,未列在今天的案號。昨天美國毒理醫學專家招名威教授針對台北市微解封示警。王必勝醫生則發文喊話「我們的國家就是一個島,同島一命。」

連8天確診雙位數

據《三立》報導,指揮中心說,新增本土病例57例,為男性25例、女性32例,年齡介在未滿5歲到90多歲,且發病日介在6月22日到7月1日。而個案分布最多是台北市的29例,其次是新北市的15例、新竹縣有4例、基隆市及桃園市各有3例、台中市有2例、新竹市有1例。

指揮中心還說,新增死亡個案15例,為男性8例、女性7例,年齡介在40多歲到80多歲,且發病日介在5月25日到6月21日,而確診日介在5月28日到6月28日,至於死亡日介在6月3日到6月30日。

指揮官陳時中表示,疫情整體的趨勢雖然往下,但在台北市大型篩檢站內發現很多個案,這些都還不包括在今天個案裡面。環南市場將停業3天,且指揮中心與台北市決定設立前進指揮所。指揮中心亦將針對周邊區域發布疫情警示的簡訊,匡列時期在6/8至7/1,莊人祥說,細胞簡訊大約晚上8點時會發布。

教授示警過「微解封是不智之舉」

招名威1日在臉書上貼文指,確診數下降,不過專業的判斷依然不合適「微解封」,再說,若這個措施出包,事實上是「五輸」的局面:市民、攤販、醫療、市府和中央。

招名威還提到,假日將到,台北市每日至少都有20人以上確診數,但疫調分析清楚嗎?夜市的微解封政策讓他不解跟「外送」的差別,「有個萬一」,又得「全台居家2個月」,誰受的了?市民回家、攤商關門、醫療緊縮,是三輸局面,市府與中央互踢皮球亦雙輸。

未料,2日早上環南市場就驚傳41人確診,令招名威直呼:「台北市的疫情真是Ben(變)來Ben(變)去餒」,除了潛在的確診者外,還有北農未確定篩檢結果,使他對於夜市微解封的拍板過程感覺困惑,並感嘆說:「視市民的生命到底價值有多低啊?」,呼籲市長柯文哲要講清楚,別讓副市長黃珊珊擋箭了。

醫生喊話:同島一命

王必勝2日在臉書上提到,他接獲指派以後,立刻與北農的總經理翁震炘等相關人員一起至現場討論、場勘,並且很快形成了決議,清出一塊場地從3日6點開始讓北榮團隊篩檢,預計數量2000人,且報告下午就會陸續出現。

王必勝還認為,一個好篩檢須考量目標族群方便性,才能夠有效率達成目標,包含就近地點與工作時間配合,如批發市場有其特殊性。另一方面,黃珊珊也安排好於環南市場的一樓,從3日早上由台北聯醫對家禽市場與週邊民眾施行篩檢,以期早日釐清附近遭感染的狀況。

最後王必勝表示,多次處理疫情的經驗中,明明在同個受影響區域,卻常有「這不是我們公司的人」、「這別家的不關我事」、「這是別縣市的」這類堅持,導致處理上的困難與延宕。其實我們的國家是一個島,即同島一命,若疫情沒有控制好,誰都無法獨善其身。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意