連勝文譏臺灣人像「疫苗難民」綠委反嗆(圖)

2021-07-04 11:10 作者: 明思
手機版 简体 11個留言 列印 特大

連勝文
國民黨智庫副董事長連勝文稱台灣人淪疫苗難民,引發輿論批評。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年7月4日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣本土疫情嚴峻,美日接續捐助臺灣疫苗,結果被國民黨臺北市議員羅智強形容臺灣是「疫苗乞丐」,一番言論引發社會撻伐,然而風波才稍稍平息,國民黨智庫副董事長連勝文再創新詞「疫苗難民」,將臺灣人施打疫苗的情形,與聯合國糧食援助難民營時,大量難民爭搶糧食的畫面做比喻,言論再次引來各界抨擊。

連勝文譏諷臺灣人像「疫苗難民」 遭各界抨擊

連勝文7月2日在臉書發文表示,大家可能都曾在新聞中看到,在國外因天災或人禍而設置的難民營中,當聯合國裝糧食的卡車開進難民營時,大量難民一擁而上爭搶糧食的畫面。今年臺灣由於疫苗短缺,上千萬臺灣人為了能早日注射疫苗,也淪落到只能蜂擁而上爭取殘劑的慘狀。

他說,臺灣相對於第三世界,是屬於富裕國家,政府也有錢,「所以稱我們自己為疫苗乞丐,不如說我們是因人禍而淪為『疫苗難民』,更能真實的反應臺灣人所面臨的困境。」

他又提到,很多民眾「逃亡」至國外施打疫苗,而留在臺灣的人,特別是20歲至60歲的青壯年,就只能淪落到爭取殘劑,作為保命唯一的方法,而最糟的是只要有殘劑可打,臺灣人根本沒有選擇疫苗的自由。

他並建議,如果大家希望自己的家人及朋友可以健康的活著,就只能靠人民自力救濟,用各種方法持續施壓民進黨政府,只有民眾的壓力大到讓他們覺得有可能會失去權與錢時,才會改變。

對此,民進黨立委林俊憲表示,「臺灣現在真正的挑戰在於施打工作而不是疫苗數量」,就算現在臺灣突然獲得1000萬劑疫苗,但每天可以接種的人數就這麼多,還是得依照順序來,甚至可能會有過期的問題,所以分批每次到貨數十萬劑才是正確的做法,而開放殘劑施打是為了讓資源獲得最大利用,到底哪裡像難民

林俊憲批評,連勝文發明這麼多名詞來罵人,一下「疫苗乞丐」、一下「疫苗難民」,他建議連勝文下次可以談談「疫苗權貴」們,跟大家分享為何國民黨人士總是愛利用特權偷打疫苗?「相信以連公子在國民黨內備受禮遇的經歷,一定可以給大家最真實、最準確的答案!」

自由時報報導,民進黨團書記長羅致政表示,國民黨實在沒必要羞辱自己的國家和人民,這對防疫沒有任何幫助,從另外一個角度來看,當民眾願意去打疫苗,應該要以正面鼓勵的態度來看待,「連勝文拿疫苗難民來羞辱貶抑,一點必要都沒有,打擊接種率和覆蓋率,而且國民黨人士特權打疫苗,包含連勝文自己的父母也是,半路殺出來攔截打疫苗,難倒是疫苗強盜?」

民進黨團幹事長劉世芳也表示,連勝文這種說法非常不可取,羅智強和連勝文都是國民黨所培養的政二代、政三代,可以說在臺灣享盡榮華富貴,卻接連說出不適當的用詞,「請問連勝文的父母連戰夫婦是打難民疫苗還是特權疫苗?如果不是這麼多特權疫苗沒有按照施打順序,怎麼會造成順序錯亂?」

劉世芳直言,「國民黨人士一方面批評沒疫苗,一方面又在醫護人員還沒全面施打前就搶著打,根本是口是心非。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意