醫生:降血壓5個方法 排第一的你很少做?(組圖)


洋蔥湯和麵包
一日三餐,我們應該嚴格控制鹽分的攝取。(圖片來源:Adobe Stock)

高血壓是困擾許多人的問題,如果你的血壓異常升高,可以靠飲食和改變生活方式,盡快降低血壓。但如果已經患有高血壓,建議最好還是找醫生診治,以維持健康。

那麼,如何才能降低血壓?坊間許多偏方有沒有效果?醫生提醒大家:不要輕信偏方,要想降低血壓,穩定血壓,要從飲食和生活習慣上著手,真正的方法是以下5個。

穩定血壓5個方法

1、少吃鹽

眾所周知,血壓的升高和鹽分的攝入成正比,攝入的鹽越多,血壓越容易升高。因此,一日三餐,我們應該嚴格控制鹽分的攝取。

根據世界衛生組織的建議,一個成年人每天食鹽攝入量最好不要超過6克,但在中國,很多人每天的食鹽攝入量甚至高達12克。中國人喜歡吃的醃製、熏製食物裡都富含很高的鹽分,很多人為了滿足口腹之慾,喜歡吃重口味的食物,殊不知,如果不好好管住自己的嘴,吃再多降壓藥物也是無濟於事。

2、不熬夜

一個熬夜的女人
如果想要遠離高血壓,晚上一定不要熬夜。(圖片來源:Adobe Stock)

熬夜在現代人看來是稀鬆平常的事,所謂「早睡早起」才是奇怪的現象。但你如果想要遠離高血壓,晚上一定不要熬夜,平時應該保持規律的作息習慣,這是至關重要的。

長期熬夜的話,很容易導致交感神經過度興奮,而隨著時間的推移,就容易誘發高血壓了。所以,不想高血壓找上你,平時一定要早點睡覺,睡眠時間長短因人而異,但對多數人來說,每天保證7個小時左右的睡眠時間比較適合。

3、多吃蔬果

良好的飲食習慣有助於遠離高血壓,日常生活中一定要多吃新鮮的蔬菜、水果,少食用高脂肪食物。新鮮蔬菜和水果富含鉀,對於穩定血壓非常重要,因為鉀能夠拮抗鈉升高血壓的作用,而高脂肪飲食能夠升高血脂,血脂和血壓往往是伴隨的。

4、多走路

適當運動對穩定血壓也有幫助,由於罹患高血壓的以老年人居多,而最適合老年人的運動方式就是「走路」,所以,想要血壓更穩定,一定要堅持鍛練,謹記平時要多走路,但也要量力而為。

5、不生氣

情緒對健康的影響很大,想要降低血壓,一定要擁有一個好心態、好脾氣,千萬不要動不動就發火。性格特別暴躁的人,血壓也不可能會控制得很好,因為發怒會讓我們身體裡有害的激素分泌更多,而隨著時間的推移,這些激素就會收縮血管,最終導致高血壓的發生。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意