給王室和富豪做保姆:要滿足各種奇葩要求(圖)


一名女子在陪2個小孩在玩
圖為一名女子在陪2個小孩在玩。(示意圖/非本文人物/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年7月7日訊】在大多數人印象中,保姆的工作就是煮飯、打掃衛生、照顧老人或小孩子等等,沒有多少含金量,收入也不高。不過英國倫敦一名保姆年收入居然有10-12萬英鎊,她是怎麼做到的?原來,這名40歲的蒂芬妮.諾里斯不是普通家庭的保姆,她的僱主都是一些超級富豪或一些貴族王室家庭。僱主對她的要求當然也比普通保姆高很多,其中不乏一些奇葩要求。

外媒報導,今年40歲的蒂芬妮.諾里斯,從2016年開始就一直給超級富豪和一些貴族皇室家庭提供保姆服務,年薪卻有10萬英鎊(約為人民幣89.5萬元),最高峰時年收入超過12萬英鎊(約為107萬元)。

她的保姆工作與一般保姆不同,她不用煮飯,不用打掃衛生,也不用招呼客人,但是,她要能夠幫助那些超級有錢的僱主解決幾乎家裡所有的問題,比如幫助新媽媽準備分娩以及照顧孩子,讓這些富家太太們擁有世界上最舒服最安心的分娩體驗。

她的客戶非富則貴,從維密模特、電影明星到知名大律師,最近她還給一名皇室成員做保姆。但因為都和客戶簽了保密協議,蒂芬妮不能公開客戶的信息。

「我目前正在給一位皇室成員打工,這是一個非常令人興奮的工作,但我只能說這麼多了。」

她把自己主要的客戶分為兩種類型。有一些是雄心勃勃但時間緊迫的職業女強人,她們希望「自己在做母親時也像她們在職業生涯中一樣出色」。

蒂芙尼解釋說,有的客戶比較晚才生孩子,而且有的還接受了試管嬰兒,「因為懷孕是一場更大的鬥爭,他們更渴望把一切都做好」。

然後另一種客戶是有一個超級富有丈夫的全職太太,她們對於分娩和撫養孩子的預算就是沒有預算,只要是對孩子最好的東西,多少錢她們都願意支付。

蒂芙尼還表示自己每天工作都可能不一樣,只要富豪提出要求,幾乎沒有什麼是她不能做的。而這也是為什麼她的時薪高達130英鎊,還能如此搶手的原因。

然而,這個年薪百萬的保姆工作也相當不容易。因為蒂芬妮需要滿足這些富豪們提出的各種「奇葩要求」。

例如手機要24小時處於開機狀態,不能關機,凌晨2點也要隨時隨地爬起來接電話。

「我有個媽媽客戶在凌晨2點打電話給我,她當時荷爾蒙失調,她不知道該給她的嬰兒買一個襁褓還是嬰兒睡袋,所以只好打電話給我問我意見。」

就算客戶把自己從睡夢中打電話叫醒的理由有多奇葩,蒂芬妮也不能責怪客戶。

她認為這是客戶信任自己的表現,只不過這個奇葩要求也連累到了睡在自己旁邊的丈夫。

「我的客戶覺得他們可以信任我,無論什麼時候都能第一時間聯繫我。不過凌晨響起的手機鈴聲的確也讓我丈夫感到害怕。」

有的客戶可以依賴她到什麼程度?

蒂芙尼透露,自己曾經有一次被一位客戶用私人飛機空運到西班牙的伊維薩島,因為除了她之外,客戶一家人都不知道怎麼打開嬰兒的行李箱。

兩年前,她的一個客戶還讓她飛到了他們位於迪拜的度假屋,為他們的新生兒做準備。

蒂芙尼在這棟擁有8個房間,室內電影院和游泳池的豪宅裡呆了四天。而這4天的工作裡,她的主要任務只是按客戶要求去採購嬰兒玩具。

「他們不想要那些嬰兒喜歡的、吵鬧的塑料玩具,他們還想要聘請一個保姆專門照顧小孩,我不得不也負責起招聘的工作。」

但是這個招聘工作也異常艱難,因為客戶表明保姆必須擁有牛津或劍橋大學學位或者會說三種語言。

另外拍攝出完美的產房照片也是蒂芙尼的工作之一。像大多數新手媽媽一樣,有錢人也希望能夠抓拍到自己剛分娩完抱著小寶寶的溫馨畫面,畢竟這是人生中的重要時刻之一。

但對於這些富豪來說,用手機拍下的普普通通照片絕對達不到她們的高要求,她們希望一切都十分完美,就連頭髮絲都希望保持最佳狀態。

蒂芙尼表示,「我會安排一名攝影師和一名化妝師到媽媽的產房做好準備,讓媽媽們看起來儘可能迷人,確保她的衣服上或床單上沒有血跡。」

她透露,那些明星或者富豪們晒出的分娩後照片之所以那麼完美,是因為大多都是精心擺拍出來的。

蒂芙尼還分享了一個她認為非常奇葩的要求——幫孩子取名。但這個名字必須是以前從未存在過的。

「我有一對美國夫婦客戶,他們非常固執地想要一個以前從未存在過的嬰兒名字。」

「我給他們安排了一個專家團隊,其中包括一位詩人、一位從事品牌推廣工作的專家、一位營銷專家和一位語言學家,我們和客戶坐在一起,進行了一次取名的頭腦風暴。」

但你知道最後結果是什麼嗎?最後他們選擇一個非常傳統的名字——理查德

蒂芙尼說:「但他們也選擇了葉(Leaf)作為中間名,這是專家的建議之一。」

蒂芙尼表示在她客戶的世界裡,花4萬英鎊購買一個手繪的嬰兒床,或堅持請一位會說三種語言的保姆是理所當然的要求。「對我的一些客戶來說,這並不過分。他們希望孩子得到最好的照顧。」

蒂芙尼自己也是2個孩子的媽媽,而且即將迎接自己第三個孩子。她十分清楚作為新手媽媽時的焦躁和手無足措。

新手媽媽的客戶們會驚恐無助,而她的存在對於客戶來說,就好像是一棵救命稻草或者黑暗裡的路燈,讓這些有錢的新手媽媽有求必應,任何時候都能依靠。

雖然年薪百萬很吸引,但看完這麼多的奇葩要求後,這樣的保姆工作真不是一般人就能勝任的。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意