「台灣表妹」稱「此生不悔入華夏」網紅反諷(圖)

2021-07-13 09:28 作者: 明思

手機版 简体 8個留言 列印 特大

台灣表妹
一名自稱是「台灣表妹」的女子李喬昕大讚中國防疫成功,引發熱議。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2021年7月13日讯】(看中國記者明思綜合報導)日前,一名自稱是「臺灣表妹」的女子李喬昕在中國大陸拍攝短片,大讚中國防疫成功,引發網友議論。YouTuber「攝徒日記Fun TV」對此以反諷方式說,「中國居然『只花』1年多就讓大部分城市恢復正常生活」,「臺灣表妹」趁此時跑到中國說臺灣差,「實在是很慶幸妳是中國人!」

一名自稱是「臺灣表妹」的女子李喬昕日前拍攝短片宣稱,「她身為一個臺灣人真的不得不說,大陸現在好多城市都太厲害,而且夜景都超漂亮的」。

她大讚全球疫情如此嚴重,中國卻能群聚在一起不戴口罩,讓她感到非常安心,並稱「我爸爸媽媽他們現在在臺灣是連家門都不敢踏出去喔,他們現在是超級羨慕我可以在這裡很自由的走動」、「這麼好看的夜景,然後又這麼安全的一個地方,我覺得此生不悔入華夏!」

這段影片曝光後在網上引發議論,部分大陸媒體也對此進行報導。

李喬昕告訴南方都市報記者說,未來她想更深入地體驗大陸的生活,「我最大的目標是要成為兩岸交流的一種紐帶。」

網友們則紛紛留言質疑,「叫她入籍中國看敢不敢」、「如果這麼好,麻煩放棄中華民國國籍,放棄臺灣護照」、「中國那麼好,為何還把她爸媽丟在臺灣,自己在祖國享受真是不孝女,還不快把爸媽接去。」

也有網友反諷說,「我們中國造出了超級病毒,只用了幾個月時間就傳遍了全世界了!讓全世界人民都戴上口罩了!此生無悔入華夏,我們中國好偉大耶!」

「攝徒日記Fun TV」也透過影片反諷「臺灣表妹」說,全球疫情如此嚴重,中國居然「只花」1年多時間就讓大部分城市恢復正常生活,去年在武漢還用垃圾車運肉給當地封城的百姓食用,今年東莞更用運豬車載人民做核酸檢測,讓他直呼「哇,這就是我們祖國最厲害的地方!」

攝徒日記質疑,去年中國疫情最嚴重時,臺灣表妹人就在臺灣,但不會說臺灣好、臺灣棒,反而趁臺灣疫情爆發的時候趕緊跑到中國說臺灣差、臺灣爛、中國呱呱叫?

他直言,「中國治安良好,五步一哨、十步一崗,到處都是監視器」,「我實在是,很慶幸妳是中國人啊!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意