3歲以上都要打疫苗 中國多地開始施壓未成年人(圖)

2021-07-17 22:38 作者: 端木珊

手機版 简体 12個留言 列印 特大

國藥疫苗
中國批准國藥疫苗在3至17歲緊急使用(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年7月17日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國批准國產疫苗在3至17歲緊急使用後,大陸多地開始啟動未成年人接種疫苗。但不少家長看到相關消息後都表示擔憂,直指給青少年接種疫苗應該慎之又慎。

7月16日,中國官方批准國藥集團北京生物製品研究所COVID-19滅活疫苗在3至17歲人群中緊急使用。官方指,3至17歲年齡組已在河南完成I/II期臨床試驗,疫苗安全性和有效性通過專家論證。但官方並未提到該疫苗是否針對未成年進行了三期實驗。

此前,中國已經批准了科興的疫苗用於三歲以上未成年人。

據中央社報導,由於中國當局批准國產疫苗在未成年人中緊急使用,多地趁著暑假啟動未成年人分階段接種疫苗,其中,12至17歲被列為優先對象。

廣西計畫7月到10月期間完成12至17歲青少年的完整接種。7月啟動並完成15至17歲第一劑接種;8月啟動並完成12至14歲第一劑接種,同時完成15至17歲第二劑接種;10月底全部接種完畢。

河北省當局統一要求,12至17歲學生必須在暑假期間完成兩劑疫苗接種,並要求各級各類學校在新學期開學時查驗接疫苗接種證明,「未完成接種的學生,將被拒絕入校」。

廣東省汕頭市要求,15至17歲未成年人需在7月完成第一劑接種;東莞市公布,預計在9月份開展全市3歲至17歲人群的新冠病毒疫苗接種工作;廣州市也宣布,即將啟動為12至17歲未成年人接種疫苗。

此外,江蘇省、湖北省、安徽省部分地區也陸續發布通知,啟動12至17歲人群疫苗接種。

由於國產疫苗時常爆出負面消息,各地匆忙強制3至17歲未成年接種的政策讓不少家長擔憂,認為未成年人身體仍在發育階段,給他們接種疫苗應該慎之又慎。

有家長直指,這是「急功近利,青少年疫苗事關重大,國之未來,要慎之又慎,何況是二級預防疫苗,聽到3歲都可以打新冠疫苗,我作為小孩的家長,突然心裏緊張害怕亂七八糟的想。」「有點急功近利了,孩子這個年齡都在發育階段,是否有百分百的把握沒有隱藏的副作用?」「未成年人本身免疫力就低。不建議給未成年人打。有免疫力缺陷的孩子怕出問題。」

還有不少學生和家長透露,各地學校已經開始統計信息。「學校在統計孩子信息了,問有沒有過敏史,年齡還有住處了。」「我們學校開始統計孩子們了,也不知道幹什麼。河北的。」「我也在猶豫,可是學校必須登記。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意