股市崩盤中 拜登聲稱「資本主義還活著」(圖)


拜登(Biden)在華盛頓特區白宮談論COVID-19大流行期間美國的經濟復甦
即使通貨膨脹嚴重、股市暴跌,拜登仍堅稱美國的經濟在他的領導下回到「原點」。圖為2021年7月19日,拜登(Biden)在華盛頓特區白宮國宴廳談論COVID-19大流行期間美國的經濟復甦。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2021年7月20日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)對通貨膨脹和COVID-19病毒變異的擔憂導致美國股市暴跌,然而,喬.拜登(Joe Biden)對他的經濟領導地位後果的可怕預測不屑一顧。

拜登週一(7月19日)在白宮說:「事實證明,資本主義還活著,而且非常好。」「我們正在取得重大進展,以確保它按照應有的方式為美國人民謀福利。」

拜登聲稱他的政府加快了就業增長,從每月創造60,000個工作崗位到現在「每3天」上報60,000個工作崗位。

「我們將經濟從邊緣帶回了原點。我們設計的戰略不僅是為了提供暫時的提振,而且是為長期繁榮奠定基礎,讓所有人都一起前進。」他說。

但拜登樂觀到誇張的經濟講話與道瓊斯工業平均指數週一暴跌近800點或2.2%不一致。進一步的佐證是,標準普爾500指數下跌了1.5%,而納斯達克指數下跌1%。

拜登還指責了通貨膨脹「不受控制」的批評,重複聲稱價格上漲是暫時的。他承諾白宮將保持「警惕」,並傳達了與美聯儲主席傑羅姆.鮑威爾(Jerome Powell)的談話,他在談話中鼓勵美聯儲董事會「採取任何它認為必要的措施來支持強勁、持久的經濟復甦」。

白宮新聞秘書珍.普薩基(Jen Psaki)上週預演的過程中,拜登認為6,000億美元的兩黨基礎設施協議和3.5萬億美元的民主黨專用基礎設施全面和解計畫將有助於為經濟降溫。

「這些措施將提高我們的生產力,在不提高價格的情況下提高工資。這不會增加通脹,它將減輕通脹壓力。」拜登說道。

拜登在講話中再次對注射疫苗施加壓力,他要求臉書能夠更好地控制其平台上關於疫苗的「錯誤信息」。他還要求每個符合條件的人都進行接種、對COVID-19免疫,因為「更容易傳播」和「更危險」的COVID-19達爾塔(delta)變種病毒正在受保護的人群中傳播。

「這種病毒不會再阻礙你,它不會再阻礙我們的經濟,我們把它拋在腦後的唯一方法就是讓更多的美國人接種疫苗。」他說。

然而,在剛剛過去的週末,上週集體出逃的美國德克薩斯州的民主黨議員們雖然已經完全接種了疫苗,但卻陸續被檢測出其已經感染了COVID-19。目前確診染疫的議員有5人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意