舊手機有7大妙用 千萬別丟(圖)


手機 咖啡 點心
換下的舊手機用處多。(圖片來源:Adobe Stock)

智慧型手機更換速度很快。所以喜歡嘗鮮的人嘴裡喊著貴貴貴,但還是忍不住買買買、換換換。那麼,換下的舊手機到底該怎麼處理呢?有7個用法,妙不可言, 棄之可惜。

1、汽車導航

買一個車載導航儀最便宜也得好幾百元。如果有一台3.5吋以上螢幕、並帶有GPS功能的舊手機,再買個車載支架和點菸器電源,幾十元就可以擁有一台車載導航儀!

在手機上安裝主流的免費導航地圖應用程序,只要提前下載好離線地圖,就算不上網也能幫你精準導航。

2、行車記錄

對於有車一族,意外事故糾紛、碰瓷訛人是比堵車更堵心的事兒,而有了行車記錄器,發生意外就不怕被冤枉了。

在舊手機裏,下載行車記錄器軟體,再使用車載支架固定,點菸器電源連接,就可以使用了。功能強大,可以支持循環錄像、通電自動錄像,跟專門的行車記錄器沒太大區別。舊手機改造只需幾十元,自己可以動手喔,太方便了。

3、家庭監控

家裡雲端監控設備可以用來監控家裡的情況,查看孩子、寵物,防止意外情況發生。不過,一套雲端監控設備價格不菲。

只要在手機下載監控軟體,通過Wi-Fi和另外一台手機的畫面相連,舊手機就能擺在家裡當監視器啦。身在遠方,家裡狀況也能盡收眼底!如果你剛好擁有閑置的智慧型手機,完全可以通過它來實現遠程監控。

4、萬能遙控

電視、空調、機頂盒……都需要遙控器,如果你不想再為一大堆遙控器煩惱,而舊手機又正好具有紅外線發射功能的話,完全可以將它變成一款萬能遙控器,操控大大小小的家電。

應用程式就可以實現這個功能,下載軟體後,先查找被遙控設備的產品型號(一般常見的家電都有),然後通過「學習」程式,讓手機學會控制家電。

5、文件掃瞄

把紙質文字掃瞄到電腦中進行編輯,可以節省大量的打字輸入時間,但是,如果沒有掃瞄器呢?是不是就無計可施了?NO!只要有能拍照的手機,這個問題迎刃而解。

可以將畫面轉換為文字,如果你平常有大量文件要處理,那就讓舊手機變身辦公小助理吧!

6、手機變單反

記錄生活美好瞬間,當然少不了拍照,雖說手機像素一直在提高,拍照效果也不錯,但是和單反相機比還是差遠了。那麼舊手機能不能變身單反呢?

手機變單反一點都不難,只需加上一個適配器,安裝上單反鏡頭,馬上就可以擁有一個簡易版單反相機,重量絕對低3檔,拍照效果卻棒棒的。

7、文件存儲器

音樂、電影、遊戲……哪個都捨不得刪,手機存儲空間卻一個勁兒地提醒告急,該怎麼辦?這時候,舊手機就可以派上用場了。

現在的手機一般自帶了8GB∼32GB的內置存儲,不僅可以保存文件,比如歌曲/電影/遊戲,還能即時使用(看電視、玩遊戲……),是不是比移動硬碟實用多了?

責任編輯:笙歌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意