川普出任美眾議院議長?民主黨有人慌了(圖)


前美國總統川普(特朗普,Trump)出席在德克薩斯州達拉斯召開的保守黨政治行動會議(CPAC)
美國自由派對川普再次出任公職感到恐慌,並採取了各種行動發起攻擊。圖為2021年7月11日,前美國總統川普(Trump)出席在德克薩斯州達拉斯召開的保守黨政治行動會議(CPAC)。(圖片來源:ANDY JACOBSOHN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月21日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)一位美國國會眾議院民主黨人宣布,將提議一項立法。其似乎是因對前總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)可能執掌眾院議長的木槌感到害怕,而積極採取的行動。

國會眾議員布倫丹.博伊爾(Brendan Boyle)的提議將「要求只有當選的議員或代表才有資格擔任美國眾議院發言人」。

就目前而言,美國憲法並不要求眾議院議長必須是國會議員,儘管美國歷史上的每一位議長都是民選議員。

美國眾議院議長是美國總統繼任者中的第二順位。」「唐納德.川普的名字會作為人民眾議院的潛在議長被拋來拋去,這應該是一個警鐘,以保護我們的國家和我們的民主的名義,我們當前的要求需要修補。」博伊爾說。「因此,我們的法律應該規定議長是美國眾議院的成員。」

然而,來自賓夕法尼亞州的博伊爾沒有說明的是,為什麼川普不能出任眾議院議長,川普出任眾議院議長為什麼就是不「民主的」。

最近幾週,關於如果共和黨人在2022年贏回眾議院,川普將取代眾議員南希.佩洛西(Nancy Pelosi)擔任議長的傳聞不斷。

「我對你們的承諾是,我對美國眾議院(議長)的投票將投給唐納德.J.川普。」7月3日,川普的盟友、佛羅里達州國會眾議員馬特.蓋茨(Matt Gaetz)對人群說到。

美國國會眾議院少數黨(共和黨)領袖凱文.麥卡錫(Kevin McCarthy)在6月18日接受福克斯新聞採訪時似乎說起過川普想成為發言人。但是,後來他澄清,他當時的意思是,川普希望他(麥卡錫)出任眾院發言人的職務。

這位前總統甚至曾親自以玩笑的口吻談論了這種可能性,他稱這個想法「非常有趣」。

對此,民主黨感到非常緊張。最近幾週,民主黨人已經為這個想法籌集了資金。7月8日(週四),民主黨國會競選委員會發出了一封電子郵件,上面寫著「發言人唐納德.川普警報」。在郵件中,共和黨眾議員蓋茨的承諾被特別指出了。

「情況很嚴峻。」「川普本人已經表示有興趣成為議長。」電子郵件聲稱。「他的巨額捐助者已經向他投入了8,500萬美元,以便可以將他的計畫付諸實施。」

博伊爾此前也曾提出過一項法案,那一次擬議的立法則明顯是針對川普而去的。

2018年,這位賓夕法尼亞州的民主黨人提出了「穩定天才法案」,該法案將「要求所有總統候選人在選舉前接受標準化體檢並公開披露其結果」。

川普在那一年的早些時候曾使用了「穩定的天才」這個詞來形容他適合於擔任公職服務的角色。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意