劉德華慰問河南洪災 竟遭逼問「捐錢沒?」(圖)


劉德華慰河南洪災緩新歌
劉德華錄製影片撫慰河南洪災,竟遭逼問「捐錢沒?」(圖片來源:Getty Images)

劉德華今年出道滿40週年,,在演藝圈中的地位舉足輕重,除了推出不少膾炙人口的音樂歌曲,也累積不少戲劇作品與經典電影,原訂本月21日要推出新單曲《奉陪到底》,但因河南洪災造成多人死傷,因此決定暫緩推出,劉德華還特別錄製影片慰問河南民眾,沒想到卻遭網友逼問:「捐款沒?」令人傻眼。

日前劉德華在社群平台釋出多支影片慶祝出道40週年,並與粉絲分享即將推出音樂新單曲,不過因看到河南地區暴雨成災,造成了眾多民眾的傷亡,昨(21)日他緊急親錄了一分鐘的影片,遺憾告訴大家「華仔天地內的新歌慶祝活動將會暫緩推出」。

劉德華身穿黑色外套、戴上黑色棒球帽,神色凝重地說:「因為看到河南很多地區暴雨成災,我……難受,所以……就把這個活動暫緩吧。」

劉德華在影片中撫慰河南災民,哽咽的說道,感謝雨災中的逆行者,希望河南的大家平平安安,呼籲市民「沒必要的話就不要外出,如果要外出記得遠離電線桿,不要主動涉水,如果在家中的話,遇到洪水進入記得拉電閘,希望大家懂的保護自己,我們大家一起為河南加油,希望所有所有的朋友,大家都能平平安安,加油!」

影片曝光後,許多粉絲都非常感動,紛紛留言「延期發歌,非常理解,河南加油!」,也有河南當地的居民在底下表示感謝,「華哥在我心中永遠第一,我作為河南人,由衷的感謝你。」

不過還是有部分網友挑起捐款多寡的話題,留言質疑「捐款了嗎?」、「捐了多少?」,令大批粉絲感到相當憤怒,怒批華仔的善意都因此而被轉移了焦點。有劉德華粉絲對此抗議回應表示,「1991年華東水災就已經捐款500萬了,何況今天呢?」、「劉德華低調做慈善也不是第一天了,別人怎麼說隨他吧……」。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意