疫情蔓延區域又擴大 南京所有小區遭嚴控封閉(圖)

2021-07-26 23:46 作者: 鍾琺
手機版 简体 7個留言 列印 特大

7月21日晚,南京市居民排隊接受COVID-19病毒核酸檢測。
7月21日晚,南京市居民排隊接受COVID-19病毒核酸檢測。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2021年7月26日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)江蘇省會南京爆發新一波COVID-19疫情以來,確診患者人數一直呈現增長的趨勢,並向國內多地擴散。如今南京所有小區全面遭封閉,並實施嚴格管控防疫措施,包括快遞、外賣人員一律不得進入。

據大陸《21世紀經濟報道》稱,7月26日,南京市衛健委通報,7月25日,該市新增本土確診患者38人,其中有8名患者是由無症狀感染者轉為確診病例,其他30人在隔離管控的人群中被發現並確診;另新增無症狀感染者1人,是機場相關人員和密切接觸者的接觸者。截至今年7月25日24時,南京市累計本土確診患者75人,本土無症狀感染者13人。他們分別來自江寧區77人、溧水區6人,玄武區1人,建鄴區1人,棲霞區1人,高淳區1人。

由於病毒的傳播,導致南京疫情向全國各地外溢範圍持續擴大中。7月26日,廣東珠海市通報,新增1名從7月19日從南京祿口機場乘機入境的無症狀患者。

大陸《封面新聞》引述「大連發布」微信公眾號消息,7月26日晚,大連市政府新聞辦公室舉行新聞發布會,該市衛健委副主任趙連通報新增3名無症狀確診患者,其中2人是12歲的學生。這3名患者均曾7月17日從大連乘機途徑南京祿口國際機場轉機飛往張家界,返回大連之後進行核酸檢測結果呈陽性。

截至7月26日,廣東中山、安徽馬鞍山、安徽蕪湖、遼寧瀋陽、江蘇宿遷、四川綿陽、廣東珠海、遼寧大連等地,都出現與南京祿口機場關聯的COVID-19確診患者,人數已經接近100人。

由於南京疫情持續蔓延,導致該市所有小區遭封閉嚴控。大陸《界面新聞》7月26日晚引述微信公眾號「南京發布」消息,南京所有小區全面封閉,並實行24小時嚴格管控。進入人員必須測體溫、驗證健康碼和戴口罩。來自中高風險地區的非小區人員禁止進入,嚴控非小區人員和車輛,嚴禁快遞、外賣人員進入小區。

所有進入小區的人員、車輛必須核查、登記;強化小區封閉管控,如果發現確診患者,所在單元民眾必須集中隔離,禁止使用電梯;封閉區域內人員不得外出,封控地區人員只進不出;對於居家隔離人員,使用電子門磁、監控設施、動態體溫貼來進行管控,確保足不出戶。

此外,從2021年7月26日開始,南京江寧區祿口街道白雲路社區、茅亭社區、機場社區和永興社區所在的連片區域,祿口街道銅山社區和謝村社區所在的連片區域由中風險區域升級為高風險區域,並調整了幾個中風險區域。

調整後,南京市疫情高風險地區有4個,中風險區域達到25個。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意