拜登和伊拉克總理宣布 結束美軍戰鬥任務(圖)


喬.拜登(Joe Biden)在白宮會見伊拉克總理穆斯塔法.卡迪米(Mustafa al Kadhimi)
繼阿富汗撤軍之後,拜登政府宣布轉變駐伊拉克美軍的作戰職能,顯示美國全面減少直接介入當地武裝戰鬥的策略。圖為2021年7月26日,喬.拜登(Joe Biden,右)在白宮會見伊拉克總理穆斯塔法.卡迪米(Mustafa al Kadhimi,左)。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月28日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國拜登(Biden)總統和伊拉克總理穆斯塔法.卡迪米(Mustafa al Kadhimi)宣布,美國軍隊在伊拉克的作戰任務將在年底停止。

週一(7月26日),在華盛頓特區白宮橢圓形辦公室舉行的會議上,美伊兩位領導人就這一政策轉變達成了一致意見。同時,兩國的協議也明確聲明兩國同意伊拉克仍需要諮詢援助,這將使美國在伊拉克的剩餘部隊以顧問身份行事。

「我們還致力於我們的安全合作,我們共同打擊伊斯蘭國對於該地區的穩定至關重要,我們的反恐合作將繼續,即使我們轉向我們將要談論的這個新階段。」拜登說。

他將軍隊在伊拉克的新任務描述為「繼續訓練、協助、幫助和應對出現的伊斯蘭國,但到今年年底,我們不會陷入戰鬥區。」

「我要代表所有伊拉克人民感謝美國人民。」卡迪米說道,「今天,我們的國家比以往任何時候都更加強大。」

考慮到美國沒有「非戰鬥」部隊,而且在伊拉克的美國士兵在當地部隊追擊「伊斯蘭國」殘餘勢力時也沒有陪同他們,因此兩國的這一舉措在很大程度上具有象徵意義。

一位美國政府的高級官員在會前告訴記者:「隨著這種演變的繼續,當我們正式結束戰鬥任務,並明確表示在該國沒有美國軍隊充當戰鬥角色時,伊拉克已經要求,他們需要繼續培訓。我們非常同意。」

「後勤、情報、諮詢能力建設方面的支持——所有這些都將繼續下去。」

儘管這位官員拒絕具體說明美國計畫在伊拉克保留2,500名美國士兵中的多少人,但該官員表示,兩國之間的每次戰略對話都產生了「關於鞏固、重新部署部隊的公報和安排協議,以及一直在進行的整合。」

這位官員指出,美國已經訓練了大約250,000名伊拉克和庫爾德的安全部隊。他表示,那些戰士經過了「戰鬥測試」,「證明非常有能力保護他們的國家」。

儘管如此,這位官員仍表示,伊斯蘭國恐怖組織仍然是一個威脅,並提到了上週在巴格達發生的爆炸事件。這位官員說,這次襲擊強化了兩國都明白伊拉克仍然需要美國的諮詢培訓和能力建設支持的共識。

拜登政府決定改變其在伊拉克的軍事目標,來自於其計畫從阿富汗撤出所有美軍之後。駐阿富汗的美國部隊預期結束駐紮的日期是8月31日,比原定9月11日的截止日期提前了。

會談後,白宮還宣布了一項協議,美國將向伊拉克提供50萬支輝瑞COVID-19病毒疫苗和1.55億美元的人道主義援助。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意