少林寺被淹慘狀曝光 每年上億香火錢花哪了?(視頻)(圖)


少林寺被淹慘狀曝光(圖片來源:視頻截圖)
少林寺被淹慘狀曝光(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國中部的河曾省20日遭暴雨襲擊,十幾個城市被洪水圍困,著名的少林寺被淹沒,景區汽車被沖走。洪水過後,一片狼藉。少林寺每年有上億香火錢,有人質疑錢花哪了?而大陸媒體更爆出少林寺方丈釋永信利用該寺商業化運作大肆斂財的內幕。

據官方媒體報導,7月20日,河南多地持續強降雨,嵩山、鞏義、新密、偃師、登封5個國家級氣象站突破建站以來連續3日降水量歷史極值。其中嵩山364.6毫米,遭遇特大暴雨。 20日上午,少林寺景區臨時發布緊急關閉通知。少林寺山門前河水洶湧,暴漲至山門前,寺內已停電。

近日,網友發布視頻披露,河南嵩山少林寺遭遇罕見洪水襲擊,因強降雨導致附近河流漫堤、決堤,整個少林寺淹沒在1至2米的深水中。洪水過後,少林寺一片狼藉:圍牆坍塌、大門損毀、整個寺廟、院落仍陷在深深的黃色泥漿中。

之前就有網友發布的視頻顯示,在少林寺的門前,出現了滾滾洪流。

網友製作視頻,披露少林寺遭洪水襲擊後的慘景:整個少林寺陷在深深的黃色泥漿中,有的寺廟被淹得只剩下屋頂;大段大段的圍牆被洪水衝垮,只剩門洞孤零零地立著;大門門洞幾乎完全被洪水淹沒;甚至有房屋完全坍塌;院內的大門損毀,地面塌陷,大有搖搖欲墜的趨勢。

少林寺被洪水侵蝕過後,可怕的情景令人難以置信。人們不禁要問少林寺每年上億的香火錢去了哪裡?

根據數據統計,2018年左右,少林寺的參觀人數就達到了近200萬,以每人80元的票價來算,一年時間,僅釋永信所在的一家少林寺就有1.5億元的盈利。面對質疑聲,釋永信曾經在公眾面前解釋,他的理由是,所得到的善款大部分都用於修繕、維護寺廟曾經被毀壞的建築。

善款真的用於修繕寺廟了嗎?早在幾年前,有網友就爆料表示,釋永信在個人的物品中,有一串金絲楠木材料製作的佛珠,當時估價不下上千萬,被譽為世界上最貴的佛珠之一。在2013年,釋永信還被曝光有一輛奧迪Q7的豪華代步車。

2015年,網上出現對少林寺方丈釋永信的舉報信,有關帖子列舉了大量證據舉報釋永信的私生活問題,包括有老婆、多名情婦和女兒等。有關舉報還指釋永信有兩個身份證,一個是用釋永信的名字,而另一個則是用其原名「劉應城」的名字。

釋永信情色醜聞被曝光後,大陸媒體再次拋出其利用該寺商業化運作大肆斂財的內幕。報導指,釋永信持有少林寺最重要的資產公司80%股權,同時還擁有7家子公司的股份。

據報導,釋永信被指是中共一手打造的政治和尚,由中共佛教協會原會長趙樸初提拔主持少林寺工作,1999年任該寺方丈,至今已有22年。釋永信遵照趙樸初的指令,借推廣少林文化研究之名,成立少林書畫院和少林寺影視公司等。並被中共冠以「中國佛教協會副會長」「河南省佛教協會會長」的官方頭銜,而且連續多屆任中共人大代表。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意