日媒記者闖北戴河禁地 傳元老對習近平惱火(圖)


一年一度的中共北戴河會議臨近,今年的權鬥內情引發外界猜測。(圖片來源:網路)
一年一度的中共北戴河會議臨近,今年的權鬥內情引發外界猜測。(圖片來源:網路)

【看中國2021年7月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)每年7月至8月間,中共現任高層和退休元老都會到北戴河舉行休假式會議。有日媒記者闖入嚴密封鎖的該區域,受到嚴查。報導引述傳聞指中共元老習近平的很多做法感到惱火。北戴河會議歷年爆出諸多高層權鬥,諸如暗殺、逼宮政變秘聞,預料今年仍然不會平靜。

《日本經濟新聞》7月27日報導,位於河北的北戴河地區目前已經被嚴密封鎖。在度假村的高速公路出口處,一名警察檢查了記者的汽車,甚至把記者鉛筆盒裡的東西都拍了視頻。

報導說,記者一進入北戴河,另一名警察跑了過來,稱記者涉嫌非法闖關,並沒收了車鑰匙。而甚至在誤會解除後,兩輛黑白麵包車在記者訪問期間一直尾隨,當記者在自助餐廳坐下吃飯時,兩個看似便衣的人坐在附近的一張桌子旁,像鷹一樣注視著他。

《日經》稱,據說中共元老們對習近平的很多做法感到惱火,所以習近平或者會親自前往北戴河,對他們進行安撫。

報導還引述一位黨內人士的消息:「有些政治局常委已經空出了8月份的日程安排,以防被老人叫到那裡去」。

但也有傳言說習近平可能不去北戴河,去年疫情大爆發之際,據傳習近平刻意跟中共老人保持距離,因此有觀察人士推測他這年沒有參加北戴河會議。

報導認為,如果下個月北戴河再沒有消息傳出,那可能預示著習近平再一次缺席。而這也表明習近平已經鞏固了權力,以至於他可以獨立決定人事和政策,而黨內大佬們無緣置喙。

中共二十大召開在即,跡象顯示習近平屆時將打破中共權利交接潛規則,謀求三連任。對此,《日經》指,今夏的北戴河休假可能將涉及這一話題,另一個重要敏感議題是,中共總理李克強任期將滿,該由誰接替。有人認為習近平會從心腹中提拔一個人,候選人可能包括重慶市委書記陳敏爾、上海市委書記李強和廣東省委書記李希。

北戴河會議被外界解讀為「老人干政」的象徵。早前有報導指,習近平上臺之後,因不喜歡中共元老干政,不希望這個北戴河傳統持續,但他又需要黨內的支持,需要中共政治老人的支持。

《多維網》在北戴河會議開始前,盤點中共高層的休假居所。其中引述未具名的港媒指,習近平在北戴河的住所是0號別墅,這裡的窗戶加裝了防彈玻璃,至於其具體的建築風格和位置,報導沒有說明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意