中共以敵對軍演嚇英航母打擊群;中企收購英晶片廠受挫(視頻)


北京向英國伊莉莎白女王號航母打擊群發出威脅,並將在航母打擊群駛過有爭議的南中國海時,進行「軍事演習」。中國國防部29號表示,中國軍隊將採取「一切必要措施,反擊在南中國海挑釁的外國軍艦」。

此前,中共喉舌《環球時報》警告說,在包括伊莉莎白女王號航空母艦打擊群駛過該地區時,北京的海軍將對任何「不當行為」作出反應。英國船隻將面臨敵對的歡迎,中國計畫在該海域的兩個獨立區域進行自己的演習。

專家預計,在英國艦隊進入南中國海後,中英兩國的關係將進一步惡化。

由伊莉莎白女王號領導的英國航母攻擊群的艦艇,26號與新加坡海軍進行了演習。英國國防部說,有8艘艦艇參與了演習:伊莉莎白女王號航空母艦;英國皇家海軍23型反潛護衛艦;荷蘭皇家海軍的七省級護衛艦;美國海軍阿利-伯克級驅逐艦;皇家海軍輔助部隊的快速艦隊油輪;新加坡共和國海軍的無畏級護衛艦、獨立級瀕海任務艦、耐力級登陸艦坦克。

30多架飛機也在整個任務組中登場,包括來自617丹巴斯特飛行中隊和美國第211海軍戰鬥機攻擊中隊的F-35噴氣式飛機;來自815海軍航空中隊的野貓直升機,和來自820和845海軍航空中隊的梅林直升機,以及來自42突擊隊的皇家海軍陸戰隊。

英國皇家海軍表示,伊莉莎白女王號是有史以來為皇家海軍建造的最大和最強大的船隻。英國的航母打擊群將訪問世界五分之一以上的國家,即包括印度、日本、韓國和新加坡在內的40國,部署範圍為26000海里。

早在本月初,英國外交大臣拉布(Dominic Raab),在討論了一艘英國軍艦駛過俄羅斯聲稱的烏克蘭領土的問題後告訴國會議員,「我們行使和捍衛權利是絕對正確的,我們從烏克蘭領海到南中國海都是如此」。

美國和英國以前都曾因在南海進行自由航行行動,以維護航行自由的權利而激怒了中國。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意