鄭州神秘黑衣人(組圖)

2021-07-31 04:49 作者: 郭包肉
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2021年7月30日訊】7月24日,「德國之聲DW」的記者博林格在鄭州街頭連線採訪,被十幾位「鄭州市民」圍堵。「市民」們質疑這位德媒記者是否為CNN或BBC記者,擔心他進行選擇性報導,惡意抹黑中國。

流傳於網路和自媒體的視頻中,有數位身穿黑色T恤的男子將記者博林格團團圍住。

「德國之聲」記者在鄭州街頭被圍堵後,知名媒體人、央視新聞評論部《社會記錄》欄目前編委、新浪網前副總編石扉客在自媒體上發聲:這個冒著比洪水還要大的危險在鄭州街頭採訪的德國某媒體記者,是我十二年前在柏林認識的哥們,中文名叫馬天思,我習慣叫他馬踢爾斯。這哥們在上海大學學的中文,京滬都熟,這十多年來長居中國為多家德媒打工。他是那種真心喜歡中國也熱愛新聞的老外,在北京租了個小房子,也不成家,助理都捨不得認真找,自己出鏡自己錄製自己剪輯,這些年左支右絀中勉力做了不少中德經濟文化交流的新聞。真心希望他平安,也希望鄭州人民善待他,他真不是洪水猛獸。

鄭州
德國之聲記者被黑衣人圍住(圖片來源:網路)

7月27日,是鄭州雨災不幸遇難者的「頭七」,從上午開始,陸續有市民前往鄭州地鐵五號線沙口路站獻花,鞠躬默哀,寄託哀思。

但是很快,該站B1出口獻花比較集中的地方出現了黃色圍擋,人們在社交媒體上提出異議後,那些圍擋被部分移走。

入夜,聚集的人群逐漸散去,但是有人發現,現場有數位身穿黑色T恤的男子仍在四下巡蕩,不時用手機打電話或拍攝

鄭州
鄭州地鐵出口外的黑衣人(圖片來源:網路)

7月28日,一名自稱來自西安的年輕人在鄭州地鐵5號線沙口路站附近用無人機進行拍攝時,被多名身穿黑色T恤的不明身份男子阻攔並抓捕。

視頻中可以看到,那位年輕人被四個黑衣人按倒在地,其中一名男子以非常專業的手法將其手臂扭壓,年輕人倒地大喊「救命」。

鄭州
被黑衣人按到在地的航拍青年(圖片來源:網路)

黑衣人的行為激起現場圍觀者的強烈不滿。視頻中,一位身穿白背心的男子憤怒質問:「為什麼不能在這兒拍」,「為什麼不能將真相告訴公眾」?

另一位穿著黃色短衫的漢子也大聲沖那幾位黑衣人叫喊:「你們誰要打架,過來一塊兒打嘛!」

著名學者艾曉明呼籲關注這位來自西安的年輕飛手,她說:「用對待寇仇的方法對待普通公民,這個不僅是離譜,而且是製造新的傷害。要求釋放這位青年,送他去醫院看傷,他的手臂是不是骨折了?我把話放在這兒,你們這樣抓人是抓不完的!」

另據網路自媒體傳言,因為拍攝鄭州市民在鄭州地鐵5號線沙口路站向遇難者獻花,《南方都市報》記者陳沖和財新傳媒記者陳亮先後被鄭州南陽路派出所民警帶走,經訊問後很快被釋放。

據現場目擊者稱,帶走記者陳沖和陳亮的人亦著黑色T恤。

鄭州
陳沖和陳亮拍攝的照片

鄭州
陳沖和陳亮拍攝的照片

自鄭州災情發生以來,在許多場合,隨時隨地都能看到一些黑衣人的身影,他們幾乎遍佈這座巨大城市的每個角落,或製造圍觀,繼而群起鼓噪;或四下游弋,時刻徘徊巡視,拍攝記錄;或直接出手抓人,迅速帶離現場。大多數時候,他們混跡於人群之中,既不參與救援,亦不熱心捐助。他們身形健碩,裝束普通,面無表情,沉默不語。他們看上去與路人無異,只有當他們出面或出手時,人們方能大致猜測出他們的身份。

神秘的黑衣人,不只鄭州獨有,也不是現在才有。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:郭包肉六世

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意