45年來首次 美眾院民主黨批准墮胎資金法(圖)


在美國首都華盛頓DC舉行了以「保護生命、反對墮胎」為主題的第48屆「為生命遊行」活動
美國國會眾議院的民主黨人打破了45年來一直遵循的海德修正案的限制,將納稅人的錢用於支持墮胎。圖為2021年1月29日,在美國首都華盛頓DC舉行了以「保護生命、反對墮胎」為主題的第48屆「為生命遊行」活動。(圖片來源:Saul Loeb/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月31日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國民主黨領導的國會眾議院週四(7月29日)通過了一項開支法案,該法案將消除以往一直包括在消費法案中的、禁止用納稅人的錢為墮胎提供基金的規定。這破壞了美國國會眾議院45年來一直遵循的傳統。

禁止美國納稅人資金資助墮胎的規定也稱為《海德修正案》,具體的說,海德修正案禁止美國聯邦資助的計畫(如醫療補助等)為墮胎提供援助,也禁止將聯邦資金用於支付墮胎費用,除非發生強姦、亂倫或危及婦女生命的情況。根據海德修正案,美國各州可以為窮人提供墮胎服務,前提是只要他們不接觸聯邦資金。

美國國會眾議院民主黨人於7月12日首次在委員會之外提出了「衛生與公共服務部(HHS)支出計畫」,但刪除了附加條款,即海德修正案。包含HHS計畫的這一項引發爭議的立法,即《勞工 - 衛生與公共服務 - 教育支出法案》,是一次為整個美國政府提供資金的綜合支出計畫的更有限版本。

這項開支法案在週四以219票對208票獲得通過。

然而,儘管支出法案在民主黨控制的眾議院以微弱優勢被批准了,但它在席位平均分配的美國國會參議院中面臨著很大的困難。其中,溫和的民主黨人和共和黨人都表示反對取消海德修正案等墮胎限制。

白宮方面,幾十年來一直反對用納稅人資金資助墮胎的拜登(Biden)在總統競選期間屈服於自由派的壓力,表示他支持取消海德修正案。該附加條款也被排除在白宮於5月份提交的6萬億美元的預算申請之外。

儘管其前景未知,在美國國會眾議院通過該支出法案後,眾院民主黨人仍將其慶祝為墮胎權的勝利。

「最後,大多數民主黨人都承認了生育自由的權利。」來自加利福尼亞州的民主黨國會眾議員芭芭拉.李(Barbara Lee)說道。

反墮胎倡導者警告不要廢除海德修正案。

在週四投票之前,親生命團體,例如「三月終身」主席珍妮.曼奇尼(Jeanne Mancini)強調海德修正案是一項重要措施,以「保護美國公眾免受違反其意願的資助墮胎或提供墮胎」。

曼奇尼指出,在支出法案中,「支持墮胎的民主黨人再次取消了親生命的附加條款」,例如海德修正案等。

她說:「沒有人應該被迫妥協於他們的價值觀,尤其是在這個生死攸關的問題上。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意