7枚奧運金牌 美國女游泳選手成世界傳奇(圖)


2021年7月31日,美國隊女游泳選手凯蒂·莱德基(Katie Ledecky)在日本2020東京奧運會上贏得800米自由泳冠軍,並打破奧運會記錄。
2021年7月31日,美國隊女游泳選手凯蒂.莱德基(Katie Ledecky)在日本2020東京奧運會上贏得800米自由泳冠軍,並打破奧運會記錄。(圖片來源:Ian MacNicol/Getty Images)

【看中国2021年7月31日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國隊年輕的女游泳選手凱蒂.萊德基(Katie Ledecky)7月31日(週六)在日本2020東京奧運會上輕鬆奪得800米自由泳冠軍,並打破奧運會記錄。目前,24歲的萊德基已在三屆奧運會中獲得7枚金牌,成為獲得奧運金牌最多的女游泳選手,更成為世界游泳界最受矚目的傳奇人物。

31日(週六)在東京奧運會上進行的800米自由泳決賽中,凱蒂.萊德基以8分12秒57的成績摘得金牌,並打破了此前由匈牙利選手克里斯蒂娜.埃格塞吉(Krisztina Egerszegi)保持了四分之一個世紀的奧運記錄。

萊德基的主要對手是澳大利亞女選手阿麗亞娜.提摩斯(Ariarne Titmus)。提摩斯已在本週早些時候摘下200米和400米自由泳金牌。

據路透社報導,在800米自由泳決賽中,萊德基從一入水就開始保持領先,到500米後更是發揮了她1米83的身長優勢。

此外,在每一次轉彎的時候,萊德基更是將優勢繼續擴大,完全阻止住了提摩斯的任何衝鋒反擊的機會。

最後,萊德基以領先提摩斯1.26秒的優勢獲得金牌。

東京奧運開賽一星期以來,萊德基已經獲得2金2銀的好成績,除了800米自由泳金牌,她還獲得了1,500米自由泳金牌,以及400米自由泳和4X200米自由泳的銀牌。

週六的決賽過後,萊德基高興地說:「在過去三屆奧運會上贏得金牌真是太棒了,當我第一次開始游泳時,我從沒夢想過能參加一屆奧運會。

「現在有機會參加三屆(奧運會)並贏得獎牌,還聽到國歌奏響,這真是太棒了,這是一種真正的享受。」

萊德基表示,她也從未想過她會成為體育傳奇

1997年3月出生的萊德基15歲時首次參加2012年倫敦奧運會就一鳴驚人地贏得了女子800米自由泳的金牌。接著在2016年里約熱內盧奧運會上,萊德基就成為了那屆年奧運會上獲獎最多的女運動員——4枚金牌、1枚銀牌和兩項世界記錄。

現在,萊德基已經獲得了10枚奧運獎牌,包括7枚金牌和3枚銀牌,成為獲得奧運金牌最多的女游泳選手。

如果把夏季奧運會、世界錦標賽和泛太平洋錦標賽等重大國際比賽都包括在內,萊德基已經贏得了38枚獎牌,其中30枚金牌、7枚銀牌和1枚銅牌。她還打破了14項世界記錄,並且是女子400米、800米和1,500米自由泳的世界記錄保持者。

萊德基在世界游泳錦標賽上獲得的11枚個人金牌也是女子游泳選手的記錄。

現在年僅24歲的萊德基已經把目標瞄向了2024年的巴黎奧運會,或許還有2028年的洛杉磯奧運會。

她說:「這不是我最後一次游泳。我至少要去2024,也許2028,我們等著看吧。」

萊德基表示,她非常熱愛游泳這項運動,估計可以堅持參加比賽到30多歲,她說到:「人們堅持這項運動到30多歲,我仍然熱愛這項運動。我每年都越來越喜歡它。我覺得我要為這項運動付出我所擁有的每一盎司。

「我會繼續這樣做(參加比賽),直到我覺得是時候(引退)了。很顯然,像2028奧運會在洛杉磯舉行,這有點吸引人。」

對於她已經獲得的和將來會獲得的金牌,萊德基說:「9年以後,我不知道我的第一枚奧運金牌是不是已經完全沉到底了,我想一旦我最終退休下來的話,我可能會更充分地欣賞這一切。」

不過,萊德基表示更想現在努力活在當下,她說:「我現在只想要努力活在當下,目前我認為我這星期表現得很好,一天一次,一次一場比賽。我一直在向前遊,向前行駛......」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意