7枚奥运金牌 美国女游泳选手成世界传奇(图)


2021年7月31日,美国队女游泳选手凯蒂・莱德基(Katie Ledecky)在日本2020东京奥运会上赢得800米自由泳冠军,并打破奥运会记录。
2021年7月31日,美国队女游泳选手凯蒂.莱德基(Katie Ledecky)在日本2020东京奥运会上赢得800米自由泳冠军,并打破奥运会记录。(图片来源:Ian MacNicol/Getty Images)

【看中国2021年7月31日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国队年轻的女游泳选手凯蒂.莱德基(Katie Ledecky)7月31日(周六)在日本2020东京奥运会上轻松夺得800米自由泳冠军,并打破奥运会记录。目前,24岁的莱德基已在三届奥运会中获得7枚金牌,成为获得奥运金牌最多的女游泳选手,更成为世界游泳界最受瞩目的传奇人物。

31日(周六)在东京奥运会上进行的800米自由泳决赛中,凯蒂.莱德基以8分12秒57的成绩摘得金牌,并打破了此前由匈牙利选手克里斯蒂娜.埃格塞吉(Krisztina Egerszegi)保持了四分之一个世纪的奥运记录。

莱德基的主要对手是澳大利亚女选手阿丽亚娜.提摩斯(Ariarne Titmus)。提摩斯已在本周早些时候摘下200米和400米自由泳金牌。

据路透社报导,在800米自由泳决赛中,莱德基从一入水就开始保持领先,到500米后更是发挥了她1米83的身长优势。

此外,在每一次转弯的时候,莱德基更是将优势继续扩大,完全阻止住了提摩斯的任何冲锋反击的机会。

最后,莱德基以领先提摩斯1.26秒的优势获得金牌。

东京奥运开赛一星期以来,莱德基已经获得2金2银的好成绩,除了800米自由泳金牌,她还获得了1,500米自由泳金牌,以及400米自由泳和4X200米自由泳的银牌。

周六的决赛过后,莱德基高兴地说:“在过去三届奥运会上赢得金牌真是太棒了,当我第一次开始游泳时,我从没梦想过能参加一届奥运会。

“现在有机会参加三届(奥运会)并赢得奖牌,还听到国歌奏响,这真是太棒了,这是一种真正的享受。”

莱德基表示,她也从未想过她会成为体育传奇

1997年3月出生的莱德基15岁时首次参加2012年伦敦奥运会就一鸣惊人地赢得了女子800米自由泳的金牌。接着在2016年里约热内卢奥运会上,莱德基就成为了那届年奥运会上获奖最多的女运动员——4枚金牌、1枚银牌和两项世界记录。

现在,莱德基已经获得了10枚奥运奖牌,包括7枚金牌和3枚银牌,成为获得奥运金牌最多的女游泳选手。

如果把夏季奥运会、世界锦标赛和泛太平洋锦标赛等重大国际比赛都包括在内,莱德基已经赢得了38枚奖牌,其中30枚金牌、7枚银牌和1枚铜牌。她还打破了14项世界记录,并且是女子400米、800米和1,500米自由泳的世界记录保持者。

莱德基在世界游泳锦标赛上获得的11枚个人金牌也是女子游泳选手的记录。

现在年仅24岁的莱德基已经把目标瞄向了2024年的巴黎奥运会,或许还有2028年的洛杉矶奥运会。

她说:“这不是我最后一次游泳。我至少要去2024,也许2028,我们等着看吧。”

莱德基表示,她非常热爱游泳这项运动,估计可以坚持参加比赛到30多岁,她说到:“人们坚持这项运动到30多岁,我仍然热爱这项运动。我每年都越来越喜欢它。我觉得我要为这项运动付出我所拥有的每一盎司。

“我会继续这样做(参加比赛),直到我觉得是时候(引退)了。很显然,像2028奥运会在洛杉矶举行,这有点吸引人。”

对于她已经获得的和将来会获得的金牌,莱德基说:“9年以后,我不知道我的第一枚奥运金牌是不是已经完全沉到底了,我想一旦我最终退休下来的话,我可能会更充分地欣赏这一切。”

不过,莱德基表示更想现在努力活在当下,她说:“我现在只想要努力活在当下,目前我认为我这星期表现得很好,一天一次,一次一场比赛。我一直在向前游,向前行驶......”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意