Delta變種病毒來勢洶洶 台灣嚴堵邊境(圖)

2021-08-02 09:28 作者: 明思
手機版 简体 1個留言 列印 特大

桃園機場
Delta病毒傳播強,專家形容與水痘一樣容易散播,台灣嚴守邊境。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年8月1日讯】(看中國記者明思綜合報導)世界衛生組織(WHO)警告Delta變種病毒持續肆虐全球,至今已蔓延至132個國家。最近,美國疾病管制與預防中心(CDC)一份報告指出,Delta病毒具極高的傳染力,和水痘一樣容易散播,平均1人可傳染給9人。臺灣疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳也強調,Delta病毒不容小覷,圍堵邊境很重要。

《華盛頓郵報》報導,美國疾病管制與預防中心(CDC)一份尚未公開的內部文件指出,Delta變種病毒是一種完全不同的新型病毒,比起伊波拉病毒或是其他病毒更能夠迅速傳播。有數據指出,即使已經接種疫苗的人,也如同未接種者一樣容易傳播病毒。

美國多名專家擔憂Delta變種病毒的傳播情形與水痘病毒差不多,R0值(基本傳染數)約8-9,也就是平均1人可以傳染給8、9人。

加州大學舊金山分校(UCSF)醫學系主任瓦赫特(Robert Wachter)表示,Delta病毒不但傳播力更強,傳染期也更長,將對我們通常採用的14天隔離措施造成挑戰,令人相當憂心。

美國CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)證實了這份內部文件的真實性,並強調CDC不是在發布假警報喊「狼來了」,Delta病毒確實非常嚴重,算是目前所知最具傳染力的病毒之一。

CDC計畫在幾天之後公布相關數據,來支持最新的防疫政策。

中央社報導稱,臺灣疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳也認同Delta病毒不容小覷。他在8月1日的記者會中強調,各界應對Delta變種病毒提高警覺,嚴守邊境,避免進入國內相當重要。

疫情指揮官陳時中表示,不僅美國CDC,很多國家也都針對Delta變種病毒提出警告,臺灣嚴守邊境防疫是目前最重要的關鍵,國內會繼續維持公衛措施,指揮中心也會持續關注疫苗或混打效果。

另外,臺灣從7月27日起,防疫警戒從3級降至2級,但仍限制室內50人、室外100人聚集,導致很多大型展演活動無法舉辦。相關產業從5月至今皆無收入,部分廠商期盼大坪數展覽場地能放寬,採適當防疫計畫鬆綁更多人數參與。

對此,陳時中表示,現行防疫措施正在檢討當中,預計8月9日之後,依國內疫情與檢討研議後,屆時再公布防疫放寬或加嚴等政策。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意