【東京奧運】游泳收官 德雷塞爾獨攬5金(多圖)


2020日本東京奧運會,男子50米自由泳金牌得主、美國隊的卡勒布.德雷塞爾(Caeleb Dressel)
至週日,美國隊暫列獎牌榜第一,而游泳運動員德雷塞爾成為新一代男子泳壇傳奇。圖為2021年8月1日,在2020日本東京奧運會游泳比賽的第9天,男子50米自由泳決賽的金牌得主、美國隊的卡勒布.德雷塞爾(Caeleb Dressel)。(圖片來源:Jean Catuffe/Getty Images)

【看中国2021年8月2日讯】(看中國記者理翺綜合報導)週日(8月1日),在美國游泳代表隊的卡勒布.德雷塞爾(Caeleb Dressel)和羅伯特.芬克(bert Finke)贏得了他們各自的比賽後,東京奧運會游泳項目的比賽降下帷幕。

美國游泳運動員共斬獲了11枚金牌。德雷塞爾一人就獲得了11枚金牌中的5枚,從而一舉成為繼美國泳壇傳奇菲爾普斯之後的又一位男子游泳運動的超級巨星。

24歲的德雷塞爾以21秒07的奧運會記錄獲得了男子50米自由泳的金牌。法國選手弗洛朗.馬諾杜(Florent Manaudou)以21秒55的成績獲得銀牌,巴西的布魯諾.弗拉圖斯(Bruno Fratus)以0.02秒的極其微弱的差距,即21秒57的成績遺憾取得銅牌。

德雷塞爾這位全能型美國游泳選手後來在男子4X100米混合泳接力賽中負責美國游泳隊的蝶泳賽段,隊友瑞恩.墨菲(Ryan Murphy)游仰泳,邁克爾.安德魯(Michael Andrew)游蛙泳,扎克.艾普(Zach Apple)承擔自由泳位置。

在衛冕該項游泳接力賽金牌的比賽中,美國隊以3分26秒78的時間創造了新的世界記錄,並奪得金牌。

這一勝利幫助德雷塞爾贏得了他在2020東京奧運會游泳比賽中的第5枚、也是最後一枚金牌,同時也是他獲得的最後一枚獎牌。這意味著德雷塞爾在他參加的所有比賽項目中全部獲得了世界第一。

德雷塞爾獲得的另外3項冠軍是男子100米蝶泳金牌、男子100米自由泳金牌和男子4X100米自由泳接力金牌。

美國隊21歲的芬克在週日贏得了1,500米自由泳金牌,他以14分39秒65的成績結束比賽。這場勝利標誌著在7月28日的800米自由泳比賽中獲得一枚金牌後,他在東京奧運會上摘取的第2枚金牌。

距離東京奧運會全部比賽結束還有7天的時間。

目前體操比賽仍在升溫。美國隊24歲的女子體操選手麥凱拉.斯金納(MyKayla Skinner)在週日以14.916的得分成績獲得了跳馬銀牌。

斯金納在跳馬決賽中取代了美國名將西蒙娜.拜爾斯(Simone Biles),後者退出了東京奧運會跳馬和高低槓的個人決賽。拜爾斯解釋說,她的決定是由於「扭曲」的折磨,在該種狀態下,她「實際上分不清上下」。這位美國體操運動員在週五(7月30日)時說道。

到週日為止,美國代表隊已經在東京奧運會上贏得了20枚金牌、23枚銀牌和16枚銅牌,總計59枚獎牌,暫列獎牌榜第一,金牌榜第二。中國隊以24金14銀13銅的成績位列獎牌榜第二、金牌榜第一。東道主日本隊在獎牌榜上排名第5,金牌榜排名第三。它擁有17枚金牌、5枚銀牌和9枚銅牌。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意