川普律師:公開納稅表是政治騷擾和羞辱(圖)


美國前總統川普。
美國前總統川普。(圖片來源:SERGIO FLORES/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月3日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)前總統川普私人律師8月2日(週一)批評財政部打算根據司法部的法律意見將川普的納稅申報表交給眾議院,律師認為這是對川普的政治騷擾和羞辱。

上週五(7月30日),美國司法部下令要求國稅局把前總統川普的納稅申報表交給國會眾議院籌款委員會。

《紐約時報》當天報導說,財政部打算根據司法部命令向國會委員會公布川普的納稅申報表,這可能會導致川普的納稅信息被進一步透露給其他國會成員甚至公之於眾。

川普總統的私人律師羅納德.菲舍蒂(Ronald PFischetti)在8月2日(週一)給《紐約時報》的一份聲明中說:「作為前總統的顧問,我必須對財政部向國會公布川普先生納稅申報表的意圖發表評論,在我漫長的法律執業生涯中,我從未見過這樣的事情。

「對川普先生的這種政治化和騷擾是不必要的,也是令人髮指的。這裡(對川普)沒有任何不當行為的證據,我反對公布(納稅)申報表不僅代表我的客戶,而且還代表美國總統辦公室的所有未來持有人。沒有人是安全的吧?

「民主黨人這樣做是企圖為了貶低川普先生,這是一種羞辱。他們曾兩次試圖把他(從白宮裡)趕走,但都失敗了。」

關於納稅表,菲舍蒂律師繼續說:「關於他(指川普)的納稅申報表,司法部的法律顧問辦公室此前曾拒絕授權公布,並裁定民主黨人缺乏『合法的立法目的』,而且是出於政治動機。現在有什麼變化嗎?這已經持續多年了。夠了,適可而止吧。」

7月30日,美國司法部法律顧問辦公室在一份長達39頁的備忘錄中,駁回了川普政府對川普納稅信息保密的立場,稱眾議院籌款委員會2019年的要求是合法的,不能拒絕。

民主黨人對這一消息表示歡迎,眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在一份聲明中表示,「美國人民應該知道他作為總統時的令人不安的利益衝突和對我們的安全和民主的破壞。」

共和黨人反對這種做法,並認為這有可能被濫用。眾議院籌款委員會副主席、來自德克薩斯州的共和黨眾議員凱文.佈雷迪(Kevin Brady)在一份聲明中說:「如果國會的政客們可以要求,並最終公開總統的私人納稅申報表,那還有什麼可以阻止他們對被他們視為政治敵人的其他人做出一樣的事呢?」

相關報導

司法部命令國稅局:交出川普納稅表(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意