股市逃生的機會越來越少了...(圖)

2021-08-03 20:00 作者: 唐新元
手機版 简体 5個留言 列印 特大

給投資者留下逃生的機會已經不多了。
給投資者留下逃生的機會已經不多了。(圖片來源:Adobe stock)

中共在百年黨慶之後突然變得更加瘋狂,接連發出多份文件打壓上市公司、遏制資本市場,引發大陸和香港股市大幅下跌,離股災只有一步之遙。表面上看似乎只是某個匆忙到美國上市的公司產生的「蝴蝶效應」,但是,實際上有其背後的原因,而且給投資者留下逃生的機會已經不多了。

以香港股市為例,在過去的12個月裡,香港恆生科技指數一直起起伏伏。該指數追蹤了 30 家在香港上市的最大科技公司,包括騰訊控股有限公司、阿里巴巴集團和美團點評等。7月27日,該股指成立滿一週年。這個一年前成立的股票指數原本是讓投資者能更多的投資中國公司,但是,現如今成了全球表現最差的主要科技股指。

在今年2月份達到峰值時,漲幅達59%,但此後習近平當局開始對相關行業的公司進行打壓,導致市值蒸發超過5,510億美元。

在7月26日,大陸股市和香港股市聯手重挫。業內人士評論稱,「實在是太慘烈,有一種股災的味道。」

7月27日,中國金融市場驚現股市、債券和人民幣匯率「連環殺」。繼26日股市遭遇「黑色星期一」後,中港兩地股市再度重挫。

拜登政府已經警告美國公司,它們在香港的經營面臨嚴重的、不斷升級的風險,因為習近平當局越來越多地壓制這個金融中心的自由。對此,在香港的國際公司不得不產生擔憂:夾在在北京和華盛頓之間會被壓垮。

而金融專家則對投資者發出警告,指香港股市的政策風險已演變成真正的市場風險,是中方不跟從國際規矩的結果,未來投資香港的人數及資金將越來越少。

美國可以採取兩大措施限制香港金融市場,如果實施將會對香港股市造成難以估量的衝擊。1、禁止美國個人和公司投資在香港上市的股票,以及在香港發行的債券和基金;2、切斷香港的美元結算系統,讓香港金融市場大地震,美元不能流入香港,直接影響到中共的外匯儲備。

在中美關係越來越緊張的情況下,拜登政府已經發出了最強烈的警告信號。而習近平當局更加對中港資本市場進行遏制,這對購買中港兩地上市的投資者來說,風險十分大。

在等級森嚴的中共官場,從其機構的名字就可以看出級別高低,即使同樣級別的機構也有高下之分,例如,領導小組就比協調小組的級別高。而最高級別機構的名稱是委員會,在2013年11月12日,中共十八屆三中全會公報稱,設立國家安全委員會。該委員會直屬於中共中央總書記習近平,至今以「國家安全」的名義處理了很多事物。

港版國安法的實施影響了香港社會各領域。現在,這個「安全」的範圍擴大到了網際網路,以及金融全領域。

7月6日,作為中共的黨政最高工作機構,中共中央辦公廳和國務院辦公廳聯合印發《關於依法從嚴打擊證券違法活動的意見》的文件給各級黨政部門。

官方定調稱,這是今後較長一段時間內資本市場執法和司法工作的綱領性的文件。

雖然文件標題好像是指向證券市場,實際在閱讀之後人們可以發現,其覆蓋的範圍非常廣泛,而且多處提到「安全」的字眼。

主要內容包括加強跨境監管,完善數據安全、跨境數據流動、涉密信息管理等相關法律法規。抓緊修訂關於加強在境外發行證券與上市相關保密和檔案管理工作的規定,境外上市公司信息安全主體責任。加強跨境信息提供機制與流程的規範管理。堅持依法和對等原則,進一步深化跨境審計監管合作。

可以看到,從中共中央層級的文件發布之後,中共各部門隨後發布了不同的文件,猶如「催命符」一般殺向了網際網路、科技、移動支付、娛樂、教育培訓等行業及領域。現在,從股市逃生機會的越來越少,人們要及時調整投資策略,把握好這個關鍵的窗口期。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意