股市逃生的机会越来越少了...(图)

2021-08-03 20:00 作者: 唐新元
手机版 正体 5个留言 打印 特大

给投资者留下逃生的机会已经不多了。
给投资者留下逃生的机会已经不多了。(图片来源:Adobe stock)

中共在百年党庆之后突然变得更加疯狂,接连发出多份文件打压上市公司、遏制资本市场,引发大陆和香港股市大幅下跌,离股灾只有一步之遥。表面上看似乎只是某个匆忙到美国上市的公司产生的“蝴蝶效应”,但是,实际上有其背后的原因,而且给投资者留下逃生的机会已经不多了。

以香港股市为例,在过去的12个月里,香港恒生科技指数一直起起伏伏。该指数追踪了 30 家在香港上市的最大科技公司,包括腾讯控股有限公司、阿里巴巴集团和美团点评等。7月27日,该股指成立满一周年。这个一年前成立的股票指数原本是让投资者能更多的投资中国公司,但是,现如今成了全球表现最差的主要科技股指。

在今年2月份达到峰值时,涨幅达59%,但此后习近平当局开始对相关行业的公司进行打压,导致市值蒸发超过5,510亿美元。

在7月26日,大陆股市和香港股市联手重挫。业内人士评论称,“实在是太惨烈,有一种股灾的味道。”

7月27日,中国金融市场惊现股市、债券和人民币汇率“连环杀”。继26日股市遭遇“黑色星期一”后,中港两地股市再度重挫。

拜登政府已经警告美国公司,它们在香港的经营面临严重的、不断升级的风险,因为习近平当局越来越多地压制这个金融中心的自由。对此,在香港的国际公司不得不产生担忧:夹在在北京和华盛顿之间会被压垮。

而金融专家则对投资者发出警告,指香港股市的政策风险已演变成真正的市场风险,是中方不跟从国际规矩的结果,未来投资香港的人数及资金将越来越少。

美国可以采取两大措施限制香港金融市场,如果实施将会对香港股市造成难以估量的冲击。1、禁止美国个人和公司投资在香港上市的股票,以及在香港发行的债券和基金;2、切断香港的美元结算系统,让香港金融市场大地震,美元不能流入香港,直接影响到中共的外汇储备。

在中美关系越来越紧张的情况下,拜登政府已经发出了最强烈的警告信号。而习近平当局更加对中港资本市场进行遏制,这对购买中港两地上市的投资者来说,风险十分大。

在等级森严的中共官场,从其机构的名字就可以看出级别高低,即使同样级别的机构也有高下之分,例如,领导小组就比协调小组的级别高。而最高级别机构的名称是委员会,在2013年11月12日,中共十八届三中全会公报称,设立国家安全委员会。该委员会直属于中共中央总书记习近平,至今以“国家安全”的名义处理了很多事物。

港版国安法的实施影响了香港社会各领域。现在,这个“安全”的范围扩大到了互联网,以及金融全领域。

7月6日,作为中共的党政最高工作机构,中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发《关于依法从严打击证券违法活动的意见》的文件给各级党政部门。

官方定调称,这是今后较长一段时间内资本市场执法和司法工作的纲领性的文件。

虽然文件标题好像是指向证券市场,实际在阅读之后人们可以发现,其覆盖的范围非常广泛,而且多处提到“安全”的字眼。

主要内容包括加强跨境监管,完善数据安全、跨境数据流动、涉密信息管理等相关法律法规。抓紧修订关于加强在境外发行证券与上市相关保密和档案管理工作的规定,境外上市公司信息安全主体责任。加强跨境信息提供机制与流程的规范管理。坚持依法和对等原则,进一步深化跨境审计监管合作。

可以看到,从中共中央层级的文件发布之后,中共各部门随后发布了不同的文件,犹如“催命符”一般杀向了互联网、科技、移动支付、娱乐、教育培训等行业及领域。现在,从股市逃生机会的越来越少,人们要及时调整投资策略,把握好这个关键的窗口期。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意