報告證實庫默性侵 或遭刑事調查(圖)

2021-08-04 23:45 作者: 肖然
手機版 简体 2個留言 列印 特大

纽约州州长库莫(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)
纽约州州长库默(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中国2021年8月4日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)8月3日的調查報告稱,紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)在任期間性騷擾多名女性,違反了州和聯邦法律,拜登、佩洛西等一眾民主黨人和共和黨人呼籲庫默辭職

詹樂霞說,外部調查人員發現了一些令人深感不安的行為,且往往涉及年輕女性。報告證實了之前的報導,報導稱,紐約州現任和前任僱員指控科莫對她們進行性騷擾或在工作場所有不當行為。報告中也包括了幾位此前沒有被報導過的人士。

報告說,庫默在他的政府製造一種恐懼氣氛。至少在一個案例中,在一名前顧問去年公開性騷擾指控後,這位第三屆連任的民主黨州長及其工作人員對她進行了報復。

庫默對此發布了一份視頻聲明,否認自己有不當行為。視頻展示了多張他在公共場合親吻或擁抱人的照片,以證明他的原意是向他人表現友好。

報告出台後,奧爾巴尼縣(Albany county)地區檢察官蘇亞雷斯(David Soares)證實,他的辦公室接下來可能對此進行刑事調查。「我們已聯繫紐約州檢察長辦公室,尋求報告依賴的所有證據。」蘇亞雷斯告訴NBC晚間新聞。

蘇亞雷斯說,對庫默的指控使他和其他檢察官「相信確實存在犯罪行為」,但他的辦公室將在做出任何決定之前進行調查。而檢察官正式投訴需要至少一名女性的合作。蘇亞雷斯透露,他的辦公室已試圖聯繫一些女性,但迄今一個人也沒有聯繫上。

“對於任何正在觀看這條新聞的受害者,請聯繫我們的辦公室,我們將盡可能進行謹慎的調查。”他呼籲。

拜登、佩洛西等要求辭職聲浪大

詹樂霞的調查報告出台後,總統拜登、紐約州19名民主黨國會眾議員、紐約州參眾議會、紐約市長等多數民主黨人及共和黨人都呼籲庫默辭職。

在週二的白宮記者會上,有白宮記者追問拜登如果庫默不辭職,是否認為他應被彈劾和免職,拜登回應道:「讓我們一步一步來,我認為他應該辭職,州議會也可能會決定彈劾他。」

多名民主黨和共和黨民選議員、官員和民間團體也發表聲明,敦促庫默辭職,包括聯邦參議院多數黨領袖舒默、聯邦參議員陸天娜、國會眾議院議長佩洛西、市長白思豪、州眾議員金兌錫(Ron Kim)、州主計長迪那波利(Thomas DiNapoli)、紐約州參議會多數黨領袖考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)、紐約州共和黨委員會主朗格沃西(Nick Langworthy)等。

州眾議會議長希斯提(Carl Heastie)雖然沒有要求庫默立即辭職,但坦言報告已表明他不適合擔任州長。

目前州眾議會在休會,州眾議會少數黨領袖巴克萊(Will Barclay)呼籲召開特別會議,針對是否彈劾庫默進行投票。

根據州法,如果庫默辭職或被彈劾,現任副州長霍楚(Kathy Hochul)將接替州長一職,成為代理州長。

戲劇性的是,紐約前州長思必策(Eliot Spitzer)2008年也因性醜聞纏身面臨彈劾危機,時任紐約州總檢察長的庫默曾積極施壓思必策辭職,思必策後來引咎辭職,由副州長帕特森(David Paterson)繼任,帕特森之後未尋求連任。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意