重慶爆發Delta 傳萬州酒店2000賓客被迫隔離(視頻/圖)


重慶疫情
重慶萬州一酒店因發現有客人核酸檢測呈現陽性,現場緊急封鎖。(圖片來源:視頻合成)

【看中國2021年8月6日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自南京爆發Delta變種病毒後迅速擴散多個省分,北至大連和北京,南至珠海和中山,西至成都都出現相關病例。其中,在重慶官方證實當地出現本土Delta變種病毒後,隨後再傳出,重慶萬州小八仙酒店因發現有客人核酸檢測呈現陽性,來參加婚禮的至少2000人被迫隔離,場面驚人。

重慶市衛健委5日通報,7月30日8時30分,重慶江津區發現2例本地確診病例。根據流行病學調查顯示,這2例確診7月12至20日在江津未外出,7月21至24日曾在西安旅遊,期間曾前往秦始皇兵馬俑博物館參觀,與同在該館遊覽的澳門確診病例區某某發生交集。 7月24日回到江津。

而區某某7月19日從珠海飛到西安旅遊,其所乘前序航班(南京飛珠海)已確診2名廣東病例,區某某存在航班上感染風險,區某某感染後傳給其父母。區某某及其父母8月3日在澳門確診為武肺病例。

經對江津區2例確診病例感染的病毒基因測序、比對,結果顯示,與南京飛珠海的2名廣東確診病例的病毒基因序列結果一致;與區某某父母的病毒基因序列結果一致。

澳門方面則指,上述澳門確診一家暫不確定其感染源頭,不排除是從其他地方感染,包括有重慶確診者到過的西安兵馬俑。

據重慶市疾控中心副主任醫師夏宇透露,目前重慶2例確診病例確認感染病毒為Delta。

此外,8月5日再傳出,重慶萬州小八仙酒店4日有三對新人同時在該酒店舉辦婚禮,結果一名奉節來的客人核酸檢測呈現陽性,導致現場至少2000多名參加婚禮的客人被迫隔離。截至發稿前,相關消息未見官方報導。

 

 

近期中國COVID-19疫情在各地爆發,迄今已有17省出現確診病患。根據官方公佈的「感染傳播鏈圖」顯示,從南京祿口機場出現的確診者,進而造成山東、四川、遼寧、廣東、安徽、重慶民眾染疫。其中,遼寧有確診者前往張家界旅遊,又導致疫情散播至北京、湖南、湖北、海南、江蘇,而在張家界染疫的一名四川人,在登上觀光船隻後又將病毒傳給湖南、寧夏等地。

此外,鄭州也是中國此次疫情爆發的另外一支傳播鏈。還有雲南、上海也分別有獨立確診患者。監管中共官方下令強制民眾快接種中國疫苗,但疫情迄今仍在持續擴散中,引發外界擔憂。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意