確診數8例 部分場所重新開放(圖)

2021-08-09 19:56 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

陳時中
中央流行疫情指揮中心公布國內新增本土COVID-19確診8例,指揮中心宣布到23日都維持疫情第二級警戒標準,且符合主管機關的防疫管理得以開放部分場所。圖為指揮官陳時中資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年8月9日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今天中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診8例,分別為本土4例及境外移入4例;確診個案當中新增死亡4例。指揮中心宣布從10日到23日都維持疫情第二級警戒標準,且符合主管機關的防疫管理得以開放部分場所。台灣的疫情逐漸趨緩了,毒理學的專家招名威亦拿出數據說,台灣的防疫其實真的做得好,並非在自嗨,「其他國家也看見了」。

確診數增8例 本土4例

據《三立》報導,指揮中心說,今日新增本土病例4例,都為男性,年齡介在30多歲到60多歲,且發病日介在8月7日到8月8日。而個案分布最多是台北市有2例,其次是新北市跟高雄市各有1例;當中已知感染源1例、關聯不明3例,相關疫調持續進行。

指揮中心還說,今日新增死亡個案4例,為男性3例、女性1例,年齡介在40多歲到80多歲,且發病日介在5月29日到7月28日,而確診日介在5月31日到7月29日,至於死亡日介在8月2日到8月8日。

重新開放部分場所

通案性原則如下:

1.除了飲食外,外出的全程均佩戴口罩。

2.保持社交的安全距離、實聯制。

3.公共場域及營業場所人流控管或者總量管制:在室內最少1.5米/人(或2.25平方米/人),而室外最少1米/人(或1平方米/人)。

4.餐飲內用的原則依照衛生福利部規定處理。

5.集會活動的人數上限:在室內50人,在室外100人,超額提防疫計畫。

6.可開放公祭、婚宴:

7.超商由店員服務可以販售關東煮、茶葉蛋等熱食。

8.若符合主管機關的防疫管理得以開放:樂齡學習中心、社區大學、親子館、社區照顧關懷的據點、桌遊場所(限零售交易)、職業訓練、游泳池等。

仍須關閉場所:

1.K書中心。

2.電子遊戲場、遊藝場所、休閒麻將館、資訊休閒場所及其他的類似場所。

3.夜總會、歌廳、舞廳、俱樂部、酒家、酒店(廊)、酒吧、視聽歌唱的場所(如KTV)、錄影節目帶的播映場所(如MTV)、理容院(視聽理容、觀光理髮)。

專家曬數據:台灣防疫好「不是自嗨」

招名威在臉書上指,全球最大工商財產保險公司FM Global前幾天針對全世界130個國家經濟復甦程度評比,台灣排名第29位,其中「新增確診數、疫苗接種率、邊境開放程度已經不是最主要的指標了。」

招名威解釋,名次越前面代表市場經濟越不受到疫情影響,新加坡排12、日本排25、南韓排31、馬來西亞排44、中國排71、菲律賓排89、越南排96,擠入前四分之一的亞洲國家只有三個,而台灣位列其中,其它是歐美國家。

招名威表示,「因為台灣的防疫好成績,再加上我們的經濟實力,讓我們的國民無論是否已施打疫苗,都獲得多國的特殊入境許可。」目前像旅客要入境美、英、法,還有瑞士、比利時、葡萄牙、奧地利、捷克、荷蘭、希臘、土耳其、新加坡都無須隔離;無施打疫苗者,僅須持有啟程之前3天內病毒檢測的陰性證明,確定無染疫就可入境,防疫差的很多國家是無此特殊待遇的。

施景中醫師8日也於臉書上發文,「澳洲的流行病專家,在今年5月台灣疫情爆發時,也曾經『酸』了台灣一下,現在為我們達到的成就感到佩服」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意