确诊数8例 部分场所重新开放(图)

2021-08-09 19:56 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增本土COVID-19确诊8例,指挥中心宣布到23日都维持疫情第二级警戒标准,且符合主管机关的防疫管理得以开放部分场所。图为指挥官陈时中资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月9日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊8例,分别为本土4例及境外移入4例;确诊个案当中新增死亡4例。指挥中心宣布从10日到23日都维持疫情第二级警戒标准,且符合主管机关的防疫管理得以开放部分场所。台湾的疫情逐渐趋缓了,毒理学的专家招名威亦拿出数据说,台湾的防疫其实真的做得好,并非在自嗨,“其他国家也看见了”。

确诊数增8例 本土4例

据《三立》报导,指挥中心说,今日新增本土病例4例,都为男性,年龄介在30多岁到60多岁,且发病日介在8月7日到8月8日。而个案分布最多是台北市有2例,其次是新北市跟高雄市各有1例;当中已知感染源1例、关联不明3例,相关疫调持续进行。

指挥中心还说,今日新增死亡个案4例,为男性3例、女性1例,年龄介在40多岁到80多岁,且发病日介在5月29日到7月28日,而确诊日介在5月31日到7月29日,至于死亡日介在8月2日到8月8日。

重新开放部分场所

通案性原则如下:

1.除了饮食外,外出的全程均佩戴口罩。

2.保持社交的安全距离、实联制。

3.公共场域及营业场所人流控管或者总量管制:在室内最少1.5米/人(或2.25平方米/人),而室外最少1米/人(或1平方米/人)。

4.餐饮内用的原则依照卫生福利部规定处理。

5.集会活动的人数上限:在室内50人,在室外100人,超额提防疫计划。

6.可开放公祭、婚宴:

7.超商由店员服务可以贩售关东煮、茶叶蛋等热食。

8.若符合主管机关的防疫管理得以开放:乐龄学习中心、社区大学、亲子馆、社区照顾关怀的据点、桌游场所(限零售交易)、职业训练、游泳池等。

仍须关闭场所:

1.K书中心。

2.电子游戏场、游艺场所、休闲麻将馆、资讯休闲场所及其他的类似场所。

3.夜总会、歌厅、舞厅、俱乐部、酒家、酒店(廊)、酒吧、视听歌唱的场所(如KTV)、录影节目带的播映场所(如MTV)、理容院(视听理容、观光理发)。

专家晒数据:台湾防疫好“不是自嗨”

招名威在脸书上指,全球最大工商财产保险公司FM Global前几天针对全世界130个国家经济复苏程度评比,台湾排名第29位,其中“新增确诊数、疫苗接种率、边境开放程度已经不是最主要的指标了。”

招名威解释,名次越前面代表市场经济越不受到疫情影响,新加坡排12、日本排25、韩国排31、马来西亚排44、中国排71、菲律宾排89、越南排96,挤入前四分之一的亚洲国家只有三个,而台湾位列其中,其它是欧美国家。

招名威表示,“因为台湾的防疫好成绩,再加上我们的经济实力,让我们的国民无论是否已施打疫苗,都获得多国的特殊入境许可。”目前像旅客要入境美、英、法,还有瑞士、比利时、葡萄牙、奥地利、捷克、荷兰、希腊、土耳其、新加坡都无须隔离;无施打疫苗者,仅须持有启程之前3天内病毒检测的阴性证明,确定无染疫就可入境,防疫差的很多国家是无此特殊待遇的。

施景中医师8日也于脸书上发文,“澳洲的流行病专家,在今年5月台湾疫情爆发时,也曾经‘酸’了台湾一下,现在为我们达到的成就感到佩服”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意