快訊:庫默終辭州長 或坐牢一年(圖)

2021-08-11 01:33 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2021年8月10日,深陷性騷擾醜聞的紐約州長庫默在巨大壓力下辭職。圖為時代廣場的大屏幕在播放相關新聞。(圖片來源:KENA BETANCUR/AFP via Getty Images)
2021年8月10日,深陷性騷擾醜聞的紐約州長庫默在巨大壓力下辭職。圖為時代廣場的大屏幕在播放相關新聞。(圖片來源:KENA BETANCUR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月11日讯】(看美國記者肖然編譯/綜合報導)8月10日,深陷性騷擾醜聞的美國紐約州州長庫默宣布辭職,民主黨籍副州長霍楚 (Kathy Hochul) 將接替他完成餘下任期。

庫默表示,辭職是出於對紐約州的“熱愛”以及在抗疫關鍵時期,讓政府能夠運作。他說:“我認為目前情況下,我能提供的最好幫助就是離開,讓政府回歸政府的職能,所以我將辭職,因為我為你們工作,這是正確的事情。”

州長在新聞會上說,他對在任期間被認為不當的任何行為「深表歉意」,但在州檢察長詹樂霞(Letitia James)的調查期間否認了多名現任和前任僱員的性騷擾指控。詹樂霞的報告指控他在2013年至2020年期間違反州和聯邦法律,對11名女性進行性騷擾。

庫默仍然堅持為自己辯護。「涉嫌不當行為和得出性騷擾的結論是不同的。現在,不要誤會我的意思,這並不是說我真正冒犯了11名女性。如果有,我深表歉意。」他說,「在我看來,我從未與任何人越過界線,但我沒有意識到界線被重新劃定的程度,我只是沒有完全理解代際和文化的轉變。」

稍早,庫默的律師格拉文(Glavin)還指責州調查人員有偏見,無視不符合他們「敘述」的證據,媒體也在炒作調查結果。

州檢察長發言人李維(Fabien Levy)上週發表聲明批評格拉文。「在多名女性指控科莫州長對她們進行性騷擾之後,州長要求總檢察長監督一項獨立調查,」李維說,「被選中的獨立調查員是廣受尊敬的專業人士,他們的法律和調查能力是被認可的。攻擊這項調查並試圖破壞和政治化這一過程,這削弱了這些女性所表現出的勇氣。」

在總檢察長的報告之後,庫默否認有任何不當行為,並拒絕辭職。紐約州議會司法委員會預計將在本週晚些時候完成彈劾調查。

前助手指控如成立 庫默或坐牢一年

前行政助理布列塔尼科米索(Brittany Commisso)上週正式提出了最嚴重的指控:庫默對她進行了性侵犯。

週日,奧爾巴尼縣警長艾普爾(Craig Apple)暗示,庫默可能會因此被捕。「可能是幾項輕罪。」

刑事辯護律師和前布魯克林檢察官倫德曼(Julie Rendelman)同意這一評估,因為科米索的指控是,在一次自拍時,科莫抓住了她的臀部,另一次則伸手到她的襯衫下面,將她的乳房託在胸罩上。

「假設地方檢察官辦公室的徹底調查支持科米索女士的指控,州長庫默可能會犯下兩項輕罪,即強行觸摸和三級性虐待,」倫德曼告訴福克斯新聞。

根據法定語言,強行觸摸指某人「以侮辱或虐待他人為目的,或為滿足他人的性慾而強行觸摸他人的性或其他私密部位」。三級性虐待指某人「未經他人同意而對其進行性接觸」。性接觸被定義為「為了滿足任何一方的性慾而對一個人的性或其他私密部位進行的任何接觸……無論是直接的還是通過衣服。」

依據法律,強行觸碰屬於A級輕罪,最高可判一年監禁;三級性虐待屬B級輕罪,最高可判90天監禁。

庫默堅稱他從未不恰當地觸碰任何人。此外,倫德曼指出,刑事案件要求檢察官排除合理懷疑。

「庫默的律師將盡一切努力就原告的可信度和任何潛在的不可告人的動機提出質疑。」倫德曼說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意