全球3大小麥產區供應出問題 恐加速通脹


【看中國2021年8月14日訊】小麥是麵包、麵條及糕餅等主食的原料,價格波動對消費者的衝擊相比玉米和大豆等作物更為直接。而世界上三大小麥出口地區目前正面臨產量和品質問題,小麥價格也飆升至多年以來的高點,加劇了人們對食品價格通貨膨脹的擔憂。

據《自由時報》引述彭博社報導,俄羅斯小麥的產量受到嚴寒天氣的襲擊數個月,加拿大小麥則苦於乾旱和酷熱。預計為2021-22年度最大出口國的歐盟,小麥產量原本應該可以達到1.386億噸,但法國、德國持續降雨阻礙收成,恐將拖累品質參數,如每定量穀物產出的麵粉量可能下降。

美國小麥的產量預計也將下降,其農業部認為全球小麥儲備可能跌至5年低點。總部位於倫敦的國際穀物委員會(International Grains Council)計算的小麥出口價格指數目前年漲46%;聯合國全球農產品價格指數接近10年高位。巴黎制粉小麥期貨本週飆升9.5%,至2012年以來最高,芝加哥最活躍小麥合約也上漲至每蒲式耳7.82美元,是8年以來的最高。

報導分析,雖然價格波動可能不會立刻傳遞到供應鏈中,零售價格也可能因政府補貼而暫時不動,但是高成本恐要到2022年初南半球收成才能緩解壓力。而疫情嚴重、較貧窮又依賴小麥進口的國家將是打擊最嚴重的。

本週,美國農業部下調北非地區、東南亞、阿富汗2021-22年小麥進口預測。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意