美華盛頓州實施口罩和疫苗強制令(圖)


在COVID-19病毒大流行剛剛開始在美國爆發時,華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)宣布該州進入緊急狀態
在美國民主黨掌權的州,施行COVID-19病毒疫苗以及口罩強制令措施正變得越來越普遍。圖為2020年3月6日,在大流行剛剛開始在美國爆發時,華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)宣布該州進入緊急狀態。(圖片來源:David Ryder/Getty Images)

【看中国2021年8月22日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國華盛頓州州長、民主黨人傑伊.英斯利(Jay Inslee)最新的行政命令要求在室內必須戴口罩,以及從事K-12(美國中學)和高等教育的員工必須進行強制性的COVID-19病毒疫苗預防接種。

口罩強制令將於週一(8月23日)生效,適用於5歲及以上的所有人,無論疫苗接種狀態如何。它適用於所有公共室內空間,例如餐廳、雜貨店和大多數辦公室環境。

在公眾不易接觸的辦公室環境或在封閉辦公室單獨工作的已經接種了COVID-19疫苗的人,不需要戴口罩

疫苗強制令適用於公立、私立和特許學校以及州立大學和學院的所有員工和志願者。這適用於教師、員工、教練和巴士司機,以及早教或兒童保育機構的員工。

大多數州僱員和衛生保健工作者也必須接種疫苗。截止日期是10月18日。

無論年齡大小,學生都不需要接種疫苗。

英斯利在新聞發布會上說:「這種病毒對年輕人的影響越來越大,但12歲以下的人仍然無法為自己接種疫苗。」

人們可以申請疫苗強制接種的醫療或宗教豁免,但那些沒有獲得豁免的人將面臨正式的讓人鬱悶的訴訟。

英斯利說:「這不是我們的建議或一些異想天開的想法。這是工作要求。」

華盛頓州立大學橄欖球主教練尼克.羅洛維奇(Nick Rolovich)可能是其中一個備受矚目的案例。到目前為止,他還沒有公開他沒有接種疫苗的原因,但他是唯一一位在要求參與者完全接種疫苗後,沒有出現在上個月會議媒體日的、知名的美國西部中學橄欖球聯盟(Pac-12)的主教練。

羅洛維奇在7月的一份聲明中說:「出於秘密的原因,我選擇不接種COVID-19疫苗。」「我做出了自己的決定,而我尊重每個人——包括我們的教練、工作人員和學生運動員——都可以做出自己的決定。」

教師工會內部對州長的強制令反應不一。

代表大約95,000名教師的華盛頓州教育協會發表聲明說,他們的成員將受制於這項強制令。

但是,教育協會主席杰里米.謝伊(Jeremy Shay)告訴當地媒體,還有其它選擇,例如對那些不想接種疫苗的人進行每週測試。

「我們已經證明,你不需要接種疫苗就可以安全地在學校工作。」他說。「我們去年做到了。」

英斯利宣布這一消息之際,美國華盛頓州因感染COVID-19病毒而住院的人數正處於歷史最高水平。該州衛生官員說,全州有1,240名COVID-19患者住院。之前的高點是去年12月的1,100。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意