留學生注意:入境資金證明 這些文件不能少(圖)


加拿大機場
加拿大機場(圖片來源:Cole Burston/Getty Image)

【看中國2021年8月24日訊】秋季開學在即,最近返加的留學生們不僅擠爆了加拿大各大機場,就連國內的航站樓也排起了千米長龍。如今出境、入境程序都比以前繁瑣了很多。能否順利過關、把通關時間盡量縮到最短,瞭解加拿大入境政策和入境流程非常必要。今天和大家分享一個重要的入境文件——資金證明文件。

當然,過海關被抽查資金證明文件的概率並不高,但是每個航班總會有幾個學生會被問到,所以還是建議同學們能夠將所需文件準備充分,以免被抽查到後手忙腳亂。

什麼是資金證明?

根據移民局官網的入境說明,留學生須向邊境出示能夠證明你為了在加拿大生活學習準備了足夠的資金。

資金需要多少,具體取決於你在加拿大要待多久,證明文件可以包括:

1.已經繳納的學費證明

2.宿舍費,住宿費,租房費用的繳納證明

3.個人名下的銀行存款證明

4.GIC保證金證明

5.不得超過1萬加元現金

7月19日,加拿大政府宣布了最新的邊境措施。以下摘取了加拿大公共衛生署發布的新聞要點:

加拿大政府將每個人的健康和安全放在首位,通過採取基於風險評估的審慎方法重新開放邊境。由於加拿大人的不懈努力、疫苗接種率的提高和COVID-19病例的減少,加拿大政府能夠推進調整後的邊境措施。

邊境措施

2021年9月7日,在國內疫情形勢繼續好轉的情況下,加拿大政府打算向任何在入境前至少14天完全接種了加拿大政府認可疫苗並滿足入境加拿大特定要求的旅行者開放加拿大邊境。

作為第一步,從2021年8月9日開始,加拿大計畫開始允許目前居住在美國的美國公民和永久居民入境旅行,且旅行者在進入加拿大前至少14天完全接種疫苗。

除有限的例外情況外,所有旅客都必須使用ArriveCAN(應用程序或門戶網站)提交他們的旅行信息。如果旅客有資格進入加拿大並符合特定標準,則完全接種疫苗的旅客在抵達加拿大時無需隔離。

新增5個機場接受國際航班

為了進一步支持這些新措施,加拿大運輸部正在擴大現有的Notice to Airmen(NOTAM)通知的範圍,該通知目前規定定期國際商業客運航班僅能降落在四個加拿大機場:

蒙特利爾-特魯多國際機場(Montréal-Trudeau International Airport)

多倫多皮爾遜國際機場(Toronto Pearson International Airport)

卡爾加里國際機場(Calgary International Airport)

溫哥華國際機場(Vancouver International Airport)

自2021年8月9日起,國際客運航班將獲准在以下五個新增的加拿大機場降落:

哈利法克斯斯坦菲爾德國際機場(Halifax Stanfield International Airport)

魁北克讓.勒薩熱國際機場(Québec City Jean Lesage International Airport)

渥太華麥克唐納-卡蒂埃國際機場(Ottawa Macdonald–Cartier International Airport)

溫尼伯詹姆斯.阿姆斯特朗.理查森國際機場(Winnipeg James Armstrong Richardson International Airport)

埃德蒙頓國際機場(Edmonton International Airport)

這些機場與加拿大公共衛生署、加拿大邊境服務局和加拿大運輸部合作,正在努力實施必要的措施,以便在8月9日之後根據條件盡快安全地迎接國際旅客。

所有旅行者,無論疫苗接種狀態如何,仍需要在入境前提供COVID-19分子檢測結果。

但是從2021年8月9日起,加拿大政府將調整其針對完全接種疫苗旅行者的抵達後檢測措施,在機場和陸路過境點使用新的邊境檢測監測計畫,完全接種疫苗的旅客不需要在抵達後進行檢測,除非他們被隨機抽選完成第1天的COVID-19分子檢測。

對未接種疫苗旅客的強制性檢測要求沒有變化。

酒店隔離政策取消

最後,隨著加拿大疫苗接種率的提高、COVID-19病例的減少以及對醫療保障能力的壓力減輕,8月9日凌晨12:01(東部時間)起,所有乘飛機抵達的旅客,將免除在政府授權酒店的三晚住宿隔離。

完全接種疫苗且符合要求的旅客將免於隔離。但是,所有旅行者仍必須提供隔離計畫並做好隔離準備,以防在邊境被確定為不符合必要的(免隔離)要求時所需。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意