智者有「三寡」:寡思 寡言 寡慾(圖)


寡,是化繁為簡,是為人內斂,是寧靜致遠。
寡,是化繁為簡,是為人內斂,是寧靜致遠。(圖片來源:Adobe stock)

寡思

有一句話說的好:人生不如意事常有八九,多想一二,不思八九。

人這一生有很多事情,我們難以面對,卻不得不面對,而這個時候,我們要做的,不是胡思亂想,製造煩惱,而是讓自己坦然接受,積極面對。

很多煩心事,都是想出來的,如若不多思,過後也就沒有什麼。

何必和自己過不去?

憂心忡忡,傷的是自己的身;胡思亂想,費的是自己的神;總是煩惱,慌的是自己的心。

有些事,並不是你多想多思,就不會發生,做到寡思,兵來將擋,水來土掩,放平心態去面對,你才是真的強大!

寡言

古語有云:山不爭高自稱峰,水因善下而成海。

人這一生,有很多事,我們沒必要和人爭什麼,越是胸無點墨越是喧囂,越是胸有成竹余越是淡笑。

君子不會因為小人的存在就改變志向,智者不會因為流言的存在就拒絕前行。

有時候,做到寡言,提升自己,其實比爭有用!

當你變得越來越優秀,那些有意為之的詆毀,就會成為他人眼中的笑話。

做人,無需誇誇其談,靜思己過,厚積薄發,寧靜致遠。

寡慾

看清別人,是你的智慧;而看清自己,是你的能力!

當一個人真的能看清自己,知道自省,不斷的提升自己的潛力,不斷的改善自己的弱點,那麼這個人,一定會越來越好。

是人都有慾望,但卻不是所有人都能駕馭和支配慾望。

而大多數人都是被慾望支配。

當懶散大於勤奮的心,人會越來越懈怠;當嫉妒大於上進的心,人會越來越眼紅!

人啊,千萬別被慾望駕馭,貪圖安逸,拒絕努力,還一味羨慕別人擁有而怨天尤人!

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意