昔傳有望掌管京畿安保 山西副省長成階下囚(圖)

2021-08-28 01:24 作者: 狄源德
手機版 简体 2個留言 列印 特大

中共前山西副省長、原省公安廳廳長劉新雲被官宣涉嫌犯罪行為而被逮捕。
中共前山西副省長、原省公安廳廳長劉新雲被官宣涉嫌犯罪行為而被逮捕。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2021年8月28日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)近期連續宣布處理多名省部級老虎之後,中共前山西副省長、原省公安廳廳長劉新雲被官宣涉嫌犯罪行為而被逮捕,移送司法處理。劉新雲昔日曾傳出進京接替王小洪掌管京畿安保,結果卻成為階下囚。

劉新雲被捕

中共最高檢察院官網發布消息稱,因涉嫌受賄、濫用職權犯罪,劉新雲案件被國家監察委員會調查終結,並移送司法處理。日前,最高檢察院作出逮捕決定,案件正在進一步處理之中。

習近平自從去年7月開始整頓政法系統後,持續不斷有政法系統官員落馬。4月9日下午,中共中央紀委國家監委官方網站發布消息稱,山西省副省長、省公安廳廳長劉新雲涉嫌嚴重違法行為,目前正接受中央紀委國家監委調查。

據公開資料顯示,劉新雲,1962年9月出生,山東淄博人。曾歷任山東淄博市公安局副局長兼張店公安分局局長、副局長兼巡警支隊政委(正縣級),副局長兼巡警支隊政委、市委610辦公室副主任,公安局政委、黨委副書記兼市委610辦公室副主任,菏澤市長助理、市公安局局長,菏澤市副市長、市公安局局長,濟南市副市級干部、市公安局局長,公安部網絡安全保衛局局長兼國家網絡與信息安全信息通報中心主任,山西省副省長、省公安廳廳長等。

劉新雲曾被傳任北京公安局局長

親共媒體《星島日報》2018年1月2日引述消息人士透露,因王小洪已擔任中共公安部副部長、中央國家安全委員會辦公室副主任,不會再繼續兼任北京公安局局長。因此,由公安部網路安全保衛局局長劉新雲來接任北京市副市長、市公安局長一職。

劉新雲與孫力軍、龔道安有交集

劉新雲被官宣落馬的同日,官媒《山西日報》還發表文章誇讚劉新雲,吹捧其在掃黑除惡中「主動扛起第一責任」,對黑惡勢力堅決「亮劍」等。

官媒中新社旗下《中國新聞週刊》引述一名熟悉山西官場人士披露,劉新雲被調查是非常突然的事情,估計就是4月9日被相關人員給帶走的。

報導還引述另一熟悉山西官場人士透露,劉新雲平時作風十分霸道,在山西公安系統中名聲很差。

2020年4月,時任中共公安部副部長孫力軍落馬。同年8月,時任上海市副市長、市公安局局長龔道安被調查。

據官方公開資料顯示,劉新雲與孫力軍、龔道安在公安部任職數年期間,他們存在著工作交集。孫力軍曾历任公安部辦公廳副主任,公安部黨委委員兼一局二十六局局長、中央610辦公室副主任,港澳臺事務辦公室主任,公安部副部長等。2010年11月至2017年6月期間,龔道安在中共公安部任職;2014年12月至2018年1月在公安部任職,任網路安全保衛局局長兼國家網路與信息安全信息通報中心主任。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意