【東方縱橫】疫情溯源 怎麼查到底?(視頻)

2021-09-02 08:01 作者: 東方
手機版 简体 5個留言 列印 特大

【看中國2021年9月2日訊】拜登給美國情報機構三個月的時間,拿出疫情源頭評估報告,時間到了,報告交給白宮了,因為屬於機密報告,不會全部發表,根據已經透露出來的內容看,果然不出所料,美國的十八個情報部門無法達成疫情溯源的共識,無法判斷病毒是來自自然界還是在實驗室人工改良突變的,中共一點都不配合調查。但是,情報機構能達成共識的是,中共在疫情初發階段掩蓋真相,這一點是毫無疑問的﹔情報機關應該也能八九不離十的下結論,中共自己是知道病毒從哪來的﹔情報機關也應該能得出這個結論,那就是中共在疫情溯源的掩蓋上面是要堅持到底的,北京一邊否認美國情報毫無根據,一邊宣傳病毒是從外國進口的,並且指名道姓說是美軍有意攜帶到中國的,比如病毒是在馬里蘭州的德屈克軍營研製開發的,在武漢的軍人運動會上由美國軍人散佈出來的。

疫情席捲全世界,中共是有責任的,現在追查疫情的起源,到底是實驗室裡人工合成,還是自然界產生的,好像排除了實驗室合成的可能,中共就沒有責任似的。不是這樣的,中共的責任,在於它的掩蓋,在於它的銷毀病毒樣本等證據,在於它到今天都不說實話,拒絕提供原始數據﹔在於它違反了2005年簽署的國際衛生條例,發生傳染病,必須在24小時之內通知世衛組織。就算是有確鑿的證據顯示,病毒來自於自然界,跟人工合成沒有關係,中共也脫不了干係,因為它採取了掩蓋手段,釀成了世界性的大禍。說病毒是在實驗室合成的也不是空穴來風,因為中國軍方媒體就發表過不少開發生物武器的文章,而且說的很直白,因為生物武器對西方自由開放的社會最管用,最具有殺傷力,因為自由社會難以執行嚴格的封城禁足令。生物武器也能有效的摧毀美國在海外的軍事基地、航空母艦戰鬥群等等。

美國情報部門溯源調查沒有結果,當然不會有結果,中共根本就不配合調查,甚至阻撓調查,怎麼能調查出結果出來呢?那怎麼辦?前美國國務卿蓬佩奧撰文說,應該從美國的司法系統下手,也就是在美國打官司,控告中共,法庭下令中共提供證據,否則判決一定對中共不利。在美國,這樣的原告數不勝數,因為傳染病死亡的家屬,因為傳染病業務受到損失商業機構等等,事實上,已經有人提起了這樣的訴訟。你可能會說了,美國的法律管不到中共的頭上,你告它八竿子打不到邊,有什麼用呢。沒錯,美國有外國主權豁免法,目前至少有八個官司被法官駁回,就是因為外國主權豁免法。但是,外國主權豁免法不是美國憲法,國會有權改動並開放特例,過去國會也這麼做過。比如說,那些隱瞞地區傳染病疫情並導致全球傳染病的國家和政府,不得享受外國主權豁免法的保護,那些幫助中共在疫情問題上掩蓋的國際機構、私人機構,同樣不得受到外國主權豁免法的保護,包括西方的跨國公司、公關公司、律師事務所、智庫。2016年美國國會立法,那些贊助恐怖主義的國家,不在外國主權豁免法的保護之下,今天美國國會同樣可以立法,掩蓋疫情的中共同樣可以通過美國的法庭追責。這樣的話,法官就不能以外國主權豁免法的理由駁回控訴。

美國的司法之所以在國際上名聲不錯,一個很主要的原因就是原告和被告雙方有同樣的機會和權力陳述,中共不是指責病毒起源在美國軍事基地,通過美國軍人運動員散佈到中國的麼,那麼你就在法庭上拿出證據,大家都擺事實、講道理,最後讓法官判斷。

你可能又說了,告了中共又怎樣,法官受理了又怎樣,它不理你你拿它沒轍。是的,真的要打起官司來,中共十有八九不理不睬,但是你被告不理不睬不等於官司就打不下去了,法官可以作出裁決,作出一個沒有被告陳述和反駁的裁決,很顯然這個裁決對中共是不利的。原告也不苯,他們不會直接向中共政權索賠,他們會向中共黨營企業索賠,而中共的黨營企業遍佈世界。但是,美國法律不是規定,股東的責任和債務不能由企業來承擔,這是沒錯,但是如果這位股東對企業的經營大權在握,又是直接管理的話,企業要為股東的責任負責。要證明中共對黨營企業的經營大權在握,直接插手黨營企業,不難吧?

外交是內政的延伸,一切都是政治。雖然美國朝野涇渭分明,但是在對抗中共上面卻是出奇的一致,現在拜登政府因為阿富汗撤軍弄得措手不及,名望一個勁的往下掉,很有可能要找一個靶子,轉移美國民眾的視線,如今美國情報部門的報告剛剛到手,說不定會拿出來派這個用場,誰知道呢,看吧。

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,如果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意